ЧТО НУЖНО
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 стакана молока
200 г изюма
200 г маргарина для выпечки
2 ст. л. растительного масла
2 яйца
Юг сухих дрожжей
0,25 ч. л. соли
1 ст. л. корицы
150 г марципановой массы с какао-порошком
Для украшения:
• сок половины лимона
120 г сахарной пудры
0,5 стакана миндальной стружки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Духовку разогреть до 180 °С. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйца и просеянную муку. Вымесить тесто до однородной массы, в конце добавить маргарин комнатной температуры и еще раз перемешать.
2 Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2—2,5 ч. Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и оставить еще на 50 мин.
3 Изюм замочить в теплой кипяченой воде. Когда он набухнет, откинуть на сито.
4 Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, добавить изюм, перемешать легкими движениями и раскатать в прямоугольник толщиной 7 мм.
5 Сбрызнуть тесто маслом и присыпать корицей. Марципановую массу раскатать тонким слоем и выложить на тесто. Разровнять, свернуть рулет. Положить рулет на смазанный маслом противень, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.
6 Снять пленку, поставить рулет в духовку и выпекать 40 мин.
7 Приготовить сахарную глазурь. В сок лимона вмешать вилкой сахарную пудру, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Нанести ее кисточкой на теплый рулет и обсыпать сверху миндальной стружкой.