Время приготовления 8-12 порций 3 ч + 12 ч на маринование
ЧТО НУЖНО:
■ 1,5 кг свиного карбонада куском
■ 4 крупных сладких перца
■ 6 веточек тимьяна
■ 2 ст. л. молотой красной паприки
■ свежемолотый черный перец
Для рассола на 1 л воды:
■ 1,5 ст. л. нейодированной соли
■ 2 ст. л. коричневого сахара
■ 1 ст. л. сухого чеснока
■ 1 ст. л. имбирного порошка
■ 1 лавровый лист
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разрежьте карбонад продольно по центру с той стороны, где нет жира, не дорезая до конца примерно 2 см. Теперь обе половины нужно разрезать так, чтобы получился единый пласт. Для этого поставьте длинный нож параллельно поверхности доски в 2 см от низа левой половины куска. Режьте, каждый раз не дорезая 2 см до конца, отворачивайте получившийся кусок и продолжайте разрез. Когда одна половина куска полностью распластается,точно также распластайте правую часть. Легко надсеките крест- накрест жир на карбонаде. Положите свинину в емкость, куда кусок влезает целиком, и залейте холодной водой так, чтобы мясо было закрыто на 7-10 см. Слейте эту воду, измерив ее количество.
2 Для рассола смешайте нужный объем воды со всеми ингредиентами, рассчитав их количество. Доведите до кипения, остудите рассол и залейте им мясо, поставьте в холодильник на 12-24 ч.
3 Перцы разрежьте пополам, очистите и запеките в духовке при 200 °С кожицей вверх, до черных подпалин. Остудите в миске под пленкой, очистите. Обсушите мясо, присыпьте внутреннюю поверхность паприкой и тимьяном, поперчите. Уложите запеченные перцы на короткий край куска и сверните в плотный рулет. Перевяжите шпагатом.
5 Уложите рулет в рукав для запекания, завяжите, сделайте маленькие надрезы сверху для выхода пара. Разогрейте духовку до 140 °С, запекайте рулет 2 ч.
6 Слейте жидкость из рукава для запекания, выложите рулет на решетку, стоящую в противне. Увеличьте температуру в духовке до 200 °С и поставьте рулет в верхнюю треть духовки. Запекайте еще 20 мин., до румяной корочки.
7 Перед подачей дайте рулету постоять под куском фольги 20 мин. Снимите шпагат и нарежьте рулет ломтиками.