Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 6—8
1 порция: 413,9 ккал белки — 30,6 г, жиры — 21,9 г, углеводы — 23,6 г
ЧТО НУЖНО
500 г бескостной говядины
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
2 луковицы
по 2 ст.л. зелени укропа, петрушки и мяты
цедра 0,5 лимона
1 стакан панировочных сухарей
1 пакетик «Приправы к мясу»
соль по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Говядину промыть холодной водой, обсушить. Положить на разделочную доску. Ножом сделать посередине продольный надрез до половины толщины куска. Раздвигая мясо руками, сделать надрезы внутри пласта мяса справа и слева от первоначального разреза, не доходя до края куска 0,5 см. Раскрыть кусок говядины, как книгу, и отбить молоточком так, чтобы толщина мяса была 3—5 мм. Особенно толстые места подрезать ножом. Куски куриного филе промыть, обсушить и обработать таким же образом, как и говядину. Натереть говядину и куриное мясо небольшим количеством соли.
2 Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами. Петрушку, укроп и мяту вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко порубить; половину зелени отложить в сторону. Обжаривать лук и грибы в растительном масле 5 мин., до золотистого цвета. Добавить зелень, перемешать.
Дать начинке остыть.
3 Положить на говядину куриное филе так, чтобы была закрыта вся поверхность. Сверху ровным слоем выложить начинку.
4 Присыпать начинку «Приправой для мясных блюд» от фирмы «Трапеза». Разогреть духовку до 200 °С. Аккуратно свернуть рулет. Закрепить его края деревянными зубочистками, перевязать рулет бечевкой.
Натереть на терке цедру лимона. Перемешать ее с панировочными сухарями и оставшейся зеленью, добавить «Приправу для мясных блюд» фирмы «Трапеза». Рассыпать смесь ровным слоем по разделочной доске, положить на нее рулет и несколько раз его повернуть так, чтобы он был полностью покрыт панировкой. Положить рулет в кулинарный мешок. Запекать в духовке в течение 1 ч.
Подавать горячим.