Курица 500 г, картофель 100 г, лук репчатый 40 г, морковь 75 г, корень петрушки 75 г, чеснок, зелень петрушки, укропа и сельдерея по 10 г, перец и соль по вкусу.
Варят куриный бульон. Очищают и нарезают дольками картофель. Морковь, корень петрушки и лук обжаривают до нежно-золотистого цвета. Мелко рубят чеснок, зелень петрушки, укропа, сельдерея. Вынимают из бульона курицу, разрезают ее на небольшие куски и опускают обратно в бульон. (Если добавить сердце, печень и куриную шейку, то похлебка станет ещё ароматнее и вкуснее.) Кладут в бульон картофель, кипятят, добавляют морковь, лук, корень петрушки, перец, чеснок и зелень. Все вместе ещё раз кипятят.