Рецепт суфле из печени в духовке — вкусный и нежный рецепт
Если печень в жареном или запеченном виде надоела домочадцам, значит, пришло время переходить к «тяжелой артиллерии». Нужно приготовить печеночное суфле, устоять перед которым никто не сможет. Да и в названии слышится отголосок какого-то иностранного деликатеса.
Продукты:
Печень куриная – 0,5 кг.
Морковь и лук – по 1 шт.
Сливки – 100 мл.
Яйца куриные – 2 шт.
Мука – 5 ст. л.
Соль, пряности.
Как приготовить:
1 Овощи и печень подготовить, очистить, промыть, разрезать.
2 Пропустить через механическую/электрическую мясорубку, желательно, сделать два раза. Тогда суфле будет иметь очень нежную консистенцию.
3 В фарш добавить сливки, муку. Яйца отдельно взбить с солью в пену, отправить в фарш.
4 Глубокую форму прогреть в духовке, смазать маслом. Выложить фарш. Запекать 40 минут.
5 Веточка петрушки или укропа станет красивым украшением печеночного суфле, в качестве гарнира – свежие или тушеные овощи.