Самый простой рецепт предлагает взять готовое слоеное тесто. Действительно, это очень удобно, ведь не нужно долго возиться с замесом. Настоящее слоеное тесто очень капризное, требует опыта и сноровки, потому не всегда удается даже у очень опытных хозяек. Готовые полуфабрикаты, которые продаются в магазинах и супермаркетах, помогут без проблем удивить гостей.
Продукты:
Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка;
Яйца куриные – 1 шт;
Корица – 10-15 гр;
Сахар – 50-100 гр.
Как приготовить:
1 На первом этапе разморозить тесто. Разрезать пакет, развернуть пласты, оставить при комнатной температуре на четверть часа (максимум полчаса).
2 В небольшой миске смешать сахар и корицу до однородного состояния, сахар приобретет светло-коричневый оттенок и коричный аромат.
3 Тесто разрезать на полоски, толщина которых 2-3 см. Аккуратно посыпать каждую полоску сахаром, смешанным с корицей. Каждую закрутить рулетом и поставить вертикально.
4 Духовой шкаф рекомендуется прогреть. Уложить будущие булочки на противень.
5 Яйцо взбить вилкой до однородного состояния, с помощью кулинарной кисточки смазать каждую булочку.
6 Пекутся такие булочки с корицей почти моментально, поэтому, желательно, не отходить далеко от духовки.
7 Примерно 15 минут понадобится на выпечку, этого же времени хватит, чтобы заварить чай или кофе и позвать любимую семью на дегустацию.