РАСПИСНЫЕ ПРЯНИКИ

Время приготовления 1 час + 8-12 часов на выстаивание теста

ЧТО НУЖНО:

■ 300 г пшеничной муки
■ 90 г ржаной муки
■ 120 г сливочного масла
■ 200 г меда
■ 2 яйца С1
■ по 1 ч. л. молотых корицы и имбиря
■ по 1/2 ч. л. соды и соли

Для глазури:
■ 150 г сахарной пудры с ванилью

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Доведите масло до комнатной температуры. Подогрейте мед, смешайте со взбитыми яйцами и содой. Добавьте масло и перемешайте.

2 Просейте муку с солью, корицей и имбирем. Партиями всыпьте мучную смесь в медово-масляную, вымесите до однородности. Заверните тесто в пленку, уберите в холодильник на 8-12 ч.3

3 Выложите тесто на лист пергамента, накройте другим листом и раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм.

4 Фигурными формочками вырежьте из теста пряники, остатки скатайте в шар, снова раскатайте между листами пергамента, и так, пока не кончится тесто.

5 Разогрейте духовку до 180 °С, выпеките пряники на застеленном пергаментом противне, 15 мин. Остудите на решетке.

6 Для глазури смешайте все ингредиенты до однородности, выложите в «фунтики» из пергамента, отрежьте носики и украсьте пряники по своему вкусу.