Время приготовления 1 час 10 минут
ЧТО НУЖНО:
200 г рыбы горячего копчения (горбуша, зубатка, скумбрия)
1 сладкий красный перец f 170 г муки
50 г манки
180 мл Оливкового масла 180 мл сливок жирностью 20%
50 г тертого пармезана
2 крупных яйца СО или СВ
1 ч. л. сахара
по 1/2 ч.л. разрыхлителя и соды
1 ч. л. паприки, лучше копченой
1 ч. л. соли
свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите пергаментом форму для кекса. Разберите рыбу на кусочки, удаляя мелкие косточки.
2 Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте квадратиками 1 см и обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла с солью, 3-4 мин.
3 Взбейте яйца с оливковым маслом, добавьте сахар и сливки, снова взбейте. Просейте муку с паприкой, разрыхлителем, содой и солью. Добавьте манку и черный перец.
4 Смешайте яичную смесь с мучной, не вымешивая тщательно, пусть в смеси останутся комочки. Добавьте тертый сыр, рыбу и жареный перец, быстро перемешайте.
5 Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в ниж¬ней трети духовки до готовности, примерно 45 мин.
6 Проверьте готовность — воткнутая в кекс деревянная шпажка должна выходить из теста сухой. Остудите кекс на решетке, подавайте чуть теплым или полностью остывшим.