Время приготовления 4 часа
ЧТО НУЖНО:
■ 500 г полбяной муки
■ 15 г свежих прессованных дрожжей
■ 60 г нерафинированного горчичного масла
■ 50 г сливочного масла
■ 10 г соли
■ семена кунжута для посыпки
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Смешайте в миске или в чаше стационарного миксера 260 мл воды комнатной температуры, дрожжи, горчичное масло, муку и соль. Замесите гладкое тесто. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и замесите тесто до гладкости еще раз.
2 Переложите тесто в чистый просторный контейнер и оставьте для брожения при комнатной температуре на 40 мин.
3 Обомните тесто, разделите на 2-3 части, верните в контейнер и уберите в холодильник минимум на 2 ч. Тесто может храниться в холодильнике до 72 ч.
4 Разогрейте духовку до 190-200 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
5 Достаньте часть теста из холодильника и раскатайте в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Сбрызните водой из пульверизатора, посыпьте кунжутом. Прокатайте скалкой, чтобы семена лучше прилипли к тесту. Ножом для пиццы или обычным острым ножом нарежьте тесто полосками шириной 1 см. Переложите на противень, по желанию, перекручивая полоски. Также подготовьте все остальное тесто.
6 Выпекайте хлебные палочки до золотистого цвета, 18-20 мин. Подавайте теплыми или остывшими.