РАПИНИ

ЧТО НУЖНО:


Рапини ― 2 пучка
Оливковое масло первого отжима ― 3 ст.л.
Лук ― 1 шт. (маленький; нарежьте кубиками)
Чеснок ― 1 зубчик (мелко нарежьте)
Красный перец чили (в хлопьях) ― ½ ч. л.
Вяленные томаты в масле ― 8 шт. (нарезанные соломкой)
Кедровые орехи ― 4 ст. л.
Козий сыр ― 4 ст. л.
Сок 1 лимона (по желанию)

КАК ПРИГОТОВИТЬ:


1. Приготовьте большую миску с ледяной водой. Вскипятите воду в большой кастрюле на сильном огне и щедро посолите. Пока закипает вода, срежьте нижние части стеблей рапини, удалите все крупные и помятые листья и хорошо промойте. Бланшируйте рапини в течение минуты, пока листья не размягчатся, но стебли все еще останутся плотными. Выньте рапини с помощью кулинарных щипцов или ложки для спагетти и поместите в миску с ледяной водой, чтобы убрать нагрев и сохранить ярко-зеленый цвет капусты.

2. Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на умеренно-низком огне. Опустите в сотейник лук и обжаривайте до мягкости и прозрачности (около пяти минут). Добавьте к луку чеснок и хлопья перца чили. Затем опустите в сотейник рапини (целиком) и вяленые помидоры, приправьте большой щепоткой соли и свежемолотым перцем. Увеличьте огонь до среднего и готовьте около двух минут.

3. Подготовьте кедровые орехи: поставьте сковороду среднего размера на слабый огонь. Положите в нее кедровые орехи и обжаривайте, регулярно встряхивая сковороду, чтобы избежать пригорания. Обжаривайте орехи до светло-золотистого цвета. Внимательно следите за процессом, так как кедровые орехи имеют высокое содержание масла и очень быстро пригорают. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

4. Переложите смесь на большое сервировочное блюдо. Прямо перед подачей на стол посыпьте сверху раскрошенным козьим сыром (если посыпать раньше, то сыр станет жидким или полностью расплавится; это нежелательно). Добавьте лимонный сок (если хотите).