ЧТО НУЖНО:
Универсальная мука для выпечки ― 4 стакана + еще мука для подсыпания
Соль ― по вкусу
Растопленное масло гхи ― 1 ст. л.
Растительное масло для фритюра ― 1 л
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Положите муку, топленое масло гхи и щепотку соли в большую миску и перемешайте, влив достаточное количество воды, чтобы получилось податливое тесто. Месите тесто в миске около пяти минут. Сформируйте шарики диаметром 5 см. Скалкой раскатайте каждый шарик (на слегка посыпанной мукой поверхности) в круг диаметром 12-15 см.
2. Выстелите противень или большую плоскую тарелку бумажными полотенцами. Нагрейте растительное масло в глубокой кастрюле с толстым дном или воке до 175 градусов на среднем огне.
3. Осторожно опускайте пури в горячее масло (обжаривайте лепешки партиями). Обжаривайте во фритюре 1-2 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Во время жарки, ложкой зачерпывайте немного масла и поливайте верх лепешек; переверните лепешки один раз. Выньте пури шумовкой или ложкой для спагетти и выложите на бумажные полотенца, чтобы дать излишкам масла стечь.
4. Аналогично приготовьте оставшиеся подготовленные лепешки. Подавайте горячими.