Продукты
Приблизительно 1,8 кг ребрышек ягненка
Масло для смазывания
Соль и молотый черный перец
Масло для гриля
Бутылка пива
Маринад:
Сок 1 лимона
2 чайные ложки (10 мл) молотого черного перца
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка (15 мл) натертого свежего имбиря
2 чайные ложки (10 мл) молотого кориандра
1 чайная ложка (5 мл) смеси гарам масала
1 чайная ложка (5 мл) молотого кайенского перца
1 чайная ложка (5 мл) молотой куркумы
2 чайные ложки (10 мл) острой пасты карри
2/3 чашки (165 мл) простого йогурта
Для подачи:
Простой йогурт
Способ приготовления
1. В миске смешайте лимонный сок, молотый черный перец, чеснок, тертый имбирь, молотый кориандр, смесь гарам масала, молотый кайенский перец, молотую куркуму, острую пасту карри, простой йогурт, соль и перец. Как следует перемешайте. Оставьте одну чашку (240 мл) для смазывания ребрышек.
2. Положите ребра ягненка в большой пластиковый пакет с замком. Налейте маринад и покройте им ребрышки. Оставьте в холодильнике на ночь.
3. На следующий день удалите излишки маринада и положите ребрышки на противень. Сбрызните ребрышки маслом и приправьте солью и молотым черным перцем.
4. Подготовьте гриль к непрямому приготовлению, разогрейте до 105 градусов. Оставьте одну конфорку на сильном огне, остальные выключите. При необходимости подкорректируйте температуру. Смажьте гриль маслом.
5. Поставьте глубокий поддон под сторону гриля без огня. Налейте пиво. Положите ребрышки над поддоном, закройте крышкой и готовьте 1 час.
6. Спустя час начните переворачивать и смазывать ребрышки маринадом.
7. Готовьте еще 45 минут или час до красивой корочки и пока мясо не станет легко прокалываться вилкой.
8. Снимите ребрышки с огня и накройте фольгой. Дайте ягненку отдохнуть 30 минут перед подачей.
9. Разрежьте ребрышки и подайте с простым йогуртом.
Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.