8 порций Время приготовления 1 чаc 50 мин
ЧТО НУЖНО:
Для профитролей:
■ 150 г муки
■ 125 мл молока
■ 100 г сливочного масла
■ 1 ч. л. сахара
■ 5 яиц
■ 1/2 ч. л. соли
Для салата:
■ 400 г коктейльных креветок (варено-мороженых)
■ 200 г плавленого сыра
■ 4 вареных яйца
■ 2 зубчика чеснока
■ 3 веточки укропа
■ 3 ст. л. майонеза
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разморозьте креветки. Плавленый сыр положите в морозилку на 1-2 часа, так его будет легче натирать для салата.
2 Приготовьте заварное тесто для профитролей.
Просейте муку. В сотейник налейте молоко и 125 мл воды, добавьте нарезанное кубиками масло, сахар и соль.
3 Поставьте сотейник на огонь и, изредка помешивая, доведите жидкость до бурного кипения. Убавьте огонь до минимума. Всыпьте сразу всю муку и перемешайте деревянной ложкой до однородности. Готовьте, пока тесто не соберется в комок, легко отстающий от дна и стенок сотейника. Снимите сотейник с огня, тесто переложите в миску, которую можно использовать при взбивании миксером. Разбейте яйца, слегка взбейте венчиком.
4 В 3-4 приема добавьте яйца к тесту, тщательно перемешивая миксером.
5 Застелите противень пергаментом. Разогрейте духовку до 190 °С. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень профитроли на расстоянии друг от друга.
6 Выпекайте профитроли 15 минут, затем убавьте температуру до 170 °С и выпекайте еще 20- 25 минут. Готовые профитроли переложите на решетку. Пока они остывают, приготовьте салат.
7 Натрите на крупной терке яйца и плавленый сыр.
Чеснок измельчите. Зелень укропа мелко нарежьте. Креветки опустите в кипяток, обсушите. Соедините все ингредиенты в миске, заправьте солью, перцем и майонезом.
8 Срежьте верхушки профитролей, начините их салатом, закройте «крышечками».