Без чего я не представляю вкусные кабачковые оладьи, так это без чеснока. На мой кулинарный взгляд, нежный овощ просто не может существовать отдельно от остренькой ароматной специи. И пока что ни один рецепт кабачковых блюд, в том числе и оладий, не мог переубедить меня в обратном. Они как небо и земля. Как Ромео с Джульеттой. Как Инь и… Ой, что-то понесло немного не в ты сторону. В общем, мое отношение к чесноку в оладьях из кабачков вы поняли. Поэтому он используется в каждом фото рецепте. А вот, собственно, и они.
Это блюдо я придумала, приготовила и сфотографировала за 15 минут. Экстремально быстро и вкусно. Конечно, если вы любите кабачки. Сейчас самое время. Оладьи из кабачков с сыром — вариация уже популярных моих кабачковых оладушек. Но без капли муки.
Кабачок — 1 шт. (крупный кабачок или пара небольших)
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 4 ст.л. ( /- 1-2 стол. ложки)
Соль — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л. или больше, для жарки
Перец черный — по вкусу (молотый)
Теперь посмотрите на имеющиеся у вас кабачки. Если вы выбрали молодые плоды, то избавляться от семян и кожуры не обязательно. А вот уже более старые овощи почистить придётся. Плоды натрите на крупной тёрке в отдельную ёмкость, затем туда же вбейте яйцо, муку, посолите, добавьте давленый чеснок и начинайте перемешивать.
Очень сочные и сытные оладьи особенно хороши с адыгейским сыром
Очень понравился вкус таких оладий!!! Нежно, сочно и сытно.
Очень вкусные и нежные кабачковые оладьи с сыром,отличное сочетание мякоти кабачка с адыгейским сыром.
Совет: приготовить оладьи из кабачков с чесноком, сыром и другими овощами с минимумом масла можно в мультиварке. Пошаговый рецепт ничем не отличается от традиционного — включаем режим жарки, слегка покрываем дно чаши маслом и обжариваем с двух сторон, пока не зарумянятся.
Через 2-3 минуты, когда низ оладий поджарится, вилкой или лопаткой переверните их на другую сторону. Пожарьте и с другой стороны кабачковые оладьи с сыром на сковороде до золотой корочки. По мере необходимости в сковороду подливайте растительное масло.
Натираем на терке свежий огурец и чеснок, смешиваем со сметаной. Солим, всыпаем специи и перемешиваем. У меня под рукой оказался арабский заатар — смесь тимьяна, базилика, орегано и семян кунжута с солью. Вариаций с пряностями существуют сотни. Также в соус можно добавить любую зелень — кинзу, петрушку, укроп, базилик. Я этого делать не стала, поскольку большое количество ее уже присутствовало в тесте.
В сковороде разогреть немного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 1,5 мин. Продолжать жарить оладьи порциями, подливая в сковороду масло по мере необходимости. Подавать со сметаной.
Теперь о сыре: я экспериментировала с разным сыром, вкус каждый раз получался разный, но всегда было вкусно. В этот раз я взяла твёрдый Российский сыр, потёрла его на крупной тёрке, добавила чеснок, раздавленный и меленько порезанный, перемешала.
Оладьи из кабачков с сыром процесс приготовления. Новости сегодня 31.10.2017 г.
Чеснок
Данные на 100гр:
Калорий: 143 ккал
Белков: 6.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 29.9 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Чеснок
Кабачки моем, обрезаем концы и, если кожура слишком жесткая, чистим. Натираем на крупной терке, слегка отжимаем лишнюю жидкость. В эту же посуду мелко рубим зелень, добавляем пропущенный через давилку чеснок.
Оладьи из кабачков точно также, как и картофельные драники могут быть приготовлены с добавлением разных компонентов. Думаю, что многие из вас пробовали в классические оладьи из кабачков добавлять что-то вкусненькое. Для придания кабачковым оладьям более насыщено вкуса к ним можно добавлять ветчину, колбасу, фарш, сыр, грибы, зелень, творог, манку, куриное филе. Каждый из рецептов оладий из кабачков с сыром будет оригинален и вкусен по-своему. К слову сказать, хочется заметить, что многие дети, которые не любят кабачки, кушают такие оладьи с большим удовольствием.
Кабачки
Данные на 100гр:
Калорий: 23 ккал
Белков: 0.6 гр
Жиров: 0.3 гр
Углеводов: 5.2 гр
Гликемический индекс: 15
Нажми для выбора другой калорийности’> Кабачки
Сначала натрем сыр. Берите именно сыр, а не сырную массу. Я обычно беру российский сыр жирностью 50%. Иногда могу натереть голландский, он немного дороже первого и вкуснее, если есть просто так, а вот в готовых оладьях разницы абсолютно никакой. Поэтому, какой сыр выбрать, я оставляю за вами, главное, чтобы свежий.
В отличие от кабачков, сыр следует натереть на мелкой панели терки.
Здравствуйте дорогие читатели сайта! Из кабачков можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд. Только рецептов оладьей из кабачков несколько десятков. Предлагаем ещё один вариант закуски из кабачков с сыром сулугуни. Вкусные, пикантные оладушки приготовить легко и быстро вместе с нашим кулинаром блога Аленой. Также рекомендуем посмотреть еще один рецепт приготовления кабачковых оладий.
Яйцо куриное
Данные на 100гр:
Калорий: 157 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 10.9 гр
Углеводов: 0.7 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Яйца
В традиционном рецепте в кабачковых оладьях обязательно присутствует яйцо. «Чем заменить его вегетарианцу?» — спросите вы. Отвечаю: ничем. Благодаря муке и овощам, тесто получится достаточно густым и плотным, чтобы обойтись без дополнительного склеивающего компонента.
Здравствуйте дорогие читатели сайта! Из кабачков можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд. Только рецептов оладьей из кабачков несколько десятков. Предлагаем ещё один вариант закуски из кабачков с сыром сулугуни. Вкусные, пикантные оладушки приготовить легко и быстро вместе с нашим кулинаром блога Аленой. Также рекомендуем посмотреть еще один рецепт приготовления кабачковых оладий.
Как приготовить кабачковые оладья пышные. Последие сведения на 31.10.2017 г.
Совет от Чудо-Повара. С кабачками цуккини сильно упрощается весь процесс приготовления блюд из кабачков. Из зелени в оладьи я использовала укроп и зеленый лук, можно добавить базилик, кинзу, – кто что любит.
Сами по себе кабачки практически некалорийны. Их энергетическая ценность на 100 граммов продукта составляет всего лишь 24 килокалории. Само собой, в совокупности с сыром и ветчиной этот показатель значительно увеличивается, и диетическими оладьи из кабачков с сыром явно не назовёшь. Но, тем не менее, они не калорийнее, чем любое другое ваше любимое блюдо. А, кроме того, в таких оладьях содержится ещё и огромное количество витаминов, благодаря кабачкам, которые являются основой блюда. Так, в составе этих овощей содержатся витамины группы В, а также такие витамины, как А, С и Е. Из минеральных компонентов в кабачках есть литий, алюминий, молибден, цинк, железо и многие другие. Таким образом, регулярное употребление блюд из кабачков помогает нормализовать водный баланс организма и вывести из него лишнюю жидкость. Кроме этого, сок кабачков помогает успокоить нервную систему и препятствует развитию атеросклероза.
Кулинарный рецепт оладьев из кабачков с сыром. Последние новости.
Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить. Смешать кабачки, чеснок, яйцо, просеянную муку, соль и перец. Вымесить тесто. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и добавить в тесто.
Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — классика летней кухни. Готовятся они быстро — в подтверждение я принесла нашим читателям подробный пошаговый рецепт. В изысканных ингредиентах не нуждаются — кабачков даже самым холодным неурожайным летом чуть больше, чем много. Блюдо станет идеальным легким ужином или семейным завтраком, а яркий насыщенный вкус ординарному овощу придадут пикантные специи. Итак, приступаем.
Как приготовить кабачковые оладьи? Рецепты оладий из кабачков могут содержать сыр, чеснок, зелень, то есть кабачковые оладьи готовятся солеными в этом случае, а еще существуют способы приготовления сладких оладьев с кабачком и каждый по-своему хорош.
оладьи из кабачков лучше жарить на самом слабом огне, тогда внутри они не кажутся мокрыми и сырыми. я когда жарю с одной стороны накрываю сковородку крышкой, а когда переворачиваю на другую уже не накрываю.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — классика летней кухни. Готовятся они быстро — в подтверждение я принесла нашим читателям подробный пошаговый рецепт. В изысканных ингредиентах не нуждаются — кабачков даже самым холодным неурожайным летом чуть больше, чем много. Блюдо станет идеальным легким ужином или семейным завтраком, а яркий насыщенный вкус ординарному овощу придадут пикантные специи. Итак, приступаем.
В качестве дополнительных ингредиентов выступают любые овощи: лук, зелень, морковь, картофель, грибы, батат. Все, на что хватит фантазии и что окажется в холодильнике. Вот несколько полезных и вкусных вариантов.
Видео рецепт кабачковых оладьев с сыром. Последие сведения на 31.10.2017 г.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/3NPHNxhcR-Q» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Пошаговый рецепт с фото кабачковых оладушек с сыром. Все новости.»