Пока масло с зеленью подмораживается, готовится куриное филе: очищается от сухожилий, косточек и аккуратно отбивается. Потом в центр отбитого филе кладётся подмороженная формочка с маслом с зеленью и заворачивается с всех сторон куриным филе. Формируют котлетки а потом кладут на пару минут в морозильник.
В столовой министерства иностранных дел России котлеты по-киевски переименовали в котлеты по-крымски.
У малого филе надрезать сухожилия (чтобы котлеты не деформировались во время жарки).
Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез (в месте утолщения филе).
В качестве панировки латиноамериканские гурманы используют измельченные крекеры — вам понадобится 1 стакан сырных крекеров и 1½ ч. л. приправы «Тако». В ее состав входит паприка, орегано, тмин, чили, кайенский перец, чеснок, сушеный лук и базилик, поэтому вы можете приготовить ее самостоятельно.
Секрет 5. Если у вас нет времени, а гости уже на пороге, вы можете упростить рецепт котлет по-киевски, используя куриный фарш. Сделайте лепешку из фарша, положите внутрь начинку из масла, а потом заверните котлету рулетом.
Среди многочисленных вариаций котлет по-киевски котлеты с начинкой из вешенок и плавленого сырка — одни из самых вкусных. Сочетание двух сортов перца придает пикантность мясу, а чеснок подчеркивает и усиливает вкус ароматных грибов, предварительно обжаренных в сливочном масле.
Котлеты по киевски рецепт пошаговый сфото. Недавние события.
Половинку замерзшего валика выкладываем на середину заранее присоленного и проперченного филе с косточкой. Сверху накрываем начинку меньшим кусочком куриного филе и формируем котлету по-киевски, плотно сворачивая края филе. По аналогии делаем и вторую котлету по-киевски. Сформированные котлеты оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.
Тем временем подготавливаем панировку. В принципе, можно использовать готовые панировочные сухари, что облегчит задачу, но можно сделать их и самостоятельно из белого хлеба, измельченного в блендере. Помимо панировочных сухарей нам понадобится льезон. Готовится льезон так. 2 куриных яйца смешиваем с 1 стол. ложкой молока, присаливаем и взбалтываем венчиком. В три отдельные тарелки насыпаем муку, панировочные сухари и льезон.
Снять с куриных грудок кожу. Положить их внутренней стороной вверх. Надрезать филе вдоль и распластать каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка.
Совет: филе можно взять (или срезать с курицы) вместе с крылом. Ненужную часть крылышка отрезаем, оставив только одну косточку, зачищаем ее от кожицы и мяса и отрезаем (она понадобиться при формировании начинки)
Слегка промокните изделия бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, иначе масло будет шипеть и брызгаться. Жарьте котлеты в большом количестве раскаленного растительного масла, доведенного до температуры закипания, — в нем обязательно должны появиться пузырьки. Можно жарить во фритюрнице или в сковороде — до красивого золотистого цвета, на что уйдет примерно по 3 минуты с каждой стороны. Дольше жарить не рекомендуется, иначе рулетики легко сгорят, — все равно придется доводить до готовности котлеты по-киевски в духовке.
Не случайно масло для начинки называют зеленым — нам понадобится ароматная зелень. Измельчите укроп, петрушку, кинзу и смешайте с маслом, добавьте в массу тертый твердый сыр, посолите и сформируйте толстые колбаски. Лучше делать это как можно быстрее, чтобы масло не начало таять. На 80 г масла возьмите 8 г сыра и пучок укропа — из этого количества продуктов у вас получится 4 колбаски. А можно просто обвалять кусочки масла в измельченном укропе. Уберите зеленое масло в морозильник и занимайтесь мясом.
Очень вкусные и сочные котлеты по-киевски (CHICKEN «Kiev»)
Рецепт Ниже под Видео!!!
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
******************************
Рецепт:
Куриные грудки
Сливочное масло
Укроп
Соль , перец, чеснок по желанию
Мука
Панировачные сухари
Яйца
Растительное масло
************************************
Recipe:
Chicken breasts
Butter
Dill
Salt, pepper, garlic, optionaly
Flour
Dried crust
eggs
Vegetable oil
SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL:
VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:
*******************************************
********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке:
3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками :
4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит:
5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :
6) Рецепты в Мультиварке:
7)Низкокалорийные Рецепты:
8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
9) Рецепты для поста:
10) Варенье — вкус лета. Консервация и разная купорка
11) Коктели, вкусный чай и разные напитки
12) Очень вкусные соусы, к любому блюду
13)Проверенные Лайфхаки на Кухне!!!
14)Корзина на Выходные (Готовые меню):
***************************************
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Моя группа ВКонтакте:
Моя группа в Facebook:
#КотлетыПоКиевски #ChickenKiev
Котлеты по киевски как приготовить рецепт. Сводка на сегодня.
Сначала мы делаем начинку, а потом занимаемся мясом — это одно из правил приготовления котлет по-киевски. Поскольку основа начинки сливочное масло, достаньте его из холодильника и дайте ему оттаять, пока оно не станет мягким. Для начинки лучше брать очень качественное масло 82,5%-й жирности: чем лучше масло, тем нежнее и вкуснее котлеты.
Старайтесь, чтобы изделие получилось достаточно тугим и плотным для защиты масла от вытекания, для этого помните котлету в руках, придавая ей нужную форму. А теперь слегка смочите поверхность филе водой, обваляйте в муке и еще немного помните — края мяса должны склеиться, тогда котлета приобретет аппетитный вид. Смочите полуфабрикаты в кляре, который делается из 2 яиц, взбитых с 1 ст. л. муки и щепоткой соли, и обваляйте в панировочных сухарях. В кляр можно добавить немного молока — для нежности и воздушности. А теперь продолжайте работать над формой котлеты — она должна быть идеально гладкой, красивой, напоминающей эллипс. Потом повторите процедуру с кляром и панировкой заново — двойная панировка не дает маслу вытечь и создает хрустящую румяную корочку, которая является атрибутом котлет по-киевски.
– В российской столовой МИД котлета по-киевски называется котлетой по-крымски, – говорится в сообщении.
Шаг 1. Снять с куриных грудок кожу.
Шаг 2. Накрыть грудки пищевой пленкой и аккуратно отбить.
Шаг 3. Зелень петрушки очень мелко нашинковать.
Шаг 4. С помощью двух столовых ложек сформовать начинку из масла с зеленью.
Шаг 5. Поперчить котлеты и обвалять их в муке.
Шаг 6. Разогреть духовку до 200°С. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки, 5 мин., после чего довести их до готовности в духовке в течение 10 мин.
Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать). Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно обмазывается яйцом и панируется. В масло могут добавляться тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр. Блюдо подаётся на крутоне.
Курицу вымыть и обсушить.
Отрезать крылья по суставам, оставляя нетронутым последний сустав, соединяющийся с грудкой.
Для приготовления котлеты по-киевски на куриной косточке кончик косточки вкладывается внутрь в момент формирования котлеты, в другом приготовления ничем не отличается. Котлета при этом выглядит, как куриная ножка.
Котлеты по киевски советы от кулинаров. Все последние сведения на 31.10.2017 г.
Проверить готовность котлет несложно. Нужно слегка надрезать котлетку, если из мякоти начнет вытекать сок, блюдо готово. Не забудьте перед тем, как подать котлеты на стол, проткнуть их вилкой, чтобы вышел пар, иначе при надкусывании из них брызнет горячее масло. Подают котлеты по-киевски с запеченными овощами, грибами, зеленым горошком, отварным рисом или картофелем. Приятного аппетита!
Разогреть духовку до 200°С. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки, 5 мин., после чего довести их до готовности в духовке в течение 10 мин.
Затем промакиваются в молоке с яйцом, а затем обваливаются в панировочных сухарях. Потом панировка повторяется. Это делается для того, чтобы у котлеты сформировать хрустящую аппетитную корочку, которая предотвратит распад котлеты при жарке.
ПОДГОТОВКА. Отличительная черта котлет по-киевски в том, что готовят их не из фарша, а из куриного филе. Из одной половинки грудки получается одна котлетка. Сейчас купить готовое филе не является проблемой, но если вы хотите приготовить классический вариант фирменной котлетки с косточкой, вам придется взять целую курицу. Тогда, вырезая грудку, вам нужно будет оставить крылышки.
Накрыть грудки пищевой пленкой и аккуратно отбить. Подрезать белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлеты не съежились при обжаривании.
Нам остается лишь разогреть растительное масло до 160 градусов и погрузить в него котлету. Для этого лучше использовать кастрюлю, т.к. котлета должна быть полностью погружена во фритюр. Обжаривается котлета до золотистого румянца (2-3 минуты на каждый бок).
ФОРМИРОВАНИЕ КОТЛЕТОК. Теперь возьмите большой кусочек филе, слегка подсолите, по желанию посыпьте рубленой зеленью и положите на его середину кусочек масла, после чего накройте маленьким кусочком и закручивайте в плотный рулет по принципу голубцов. Изделие должно быть тугим, чтобы масло при приготовлении не вытекло. Чтобы придать котлете нужную форму, помните ее в руках. Затем слегка смочите поверхность изделия водой и обваляйте ее в муке, а затем еще чуть-чуть помните, чтобы края котлетки склеились и приобрели в дальнейшем аппетитный вид. После чего смочите ее в кляре.
Котлеты по киевски видео рецепт. Эксклюзивная информация.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/XtUN_aa7h2I» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Котлеты по киевски классический рецепт. Главные новости сегодня 31.10.2017 г.»