«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!
Многим знакома такая заготовка как морковь по-корейски, но кроме моркови еще несколько овощей заготавливаются «корейским» методом. Этот способ не отличается от приготовления большинства других закруток, единственной отличительной чертой является острый вкус маринованного салата из помидор, хотя даже этот момент можно регулировать по собственному усмотрению, добавляя, например, больше жгучих ингредиентов. Такие пикантные маринованные помидоры по-корейски разнообразят стол в зимнее время. К тому же красные, бурые и зеленые помидоры закатываются по принципу салата: в банке оказывается несколько овощей, поэтому заготовку можно подавать к столу не только как разносол, но и отдельное блюдо или гарнир.
Рита, никогда так помидоры не готовила, да и не слышала, что можно помидоры по-корейски готовить! Выглядят очень вкусненько! Надо бы попробовать, пока помидорки вкусные есть. У меня, правда, муж их не ест в консервированном виде, надо будет кого-то угощать.
Итак, давайте приступим…. Для начала в блендере или на мясорубке измельчить перец болгарский перец, острый перец и чеснок. Выложить все в миску добавить, соль, сахар, растительное масло, уксус и мелко порубленную зелень. Заправка готова.
Ленивых рецептов, не предполагающих особых трат сил и времени, в арсенале каждой хозяйки найдется предостаточно. Помидоры по-корейски быстрого приготовления – как раз один из них. Мариновать их просто, а открывать баночки зимой очень приятно. Консервирование нередко предполагает не только стерилизацию банок, но и пастеризацию самой заготовки, однако можно обойтись без этого шага. Список ингредиентов:
Для начала моем помидоры под проточной водой. Затем нарезаем томаты на небольшие дольки при помощи большого ножа, отделяя место соединения с плодоножкой.
Этот рецепт подсмотрела на канале «Кухня ТВ». Единственное, что сделала от себя, — взяла не тосты из французского багета, а тарталетки для салатов и добавила для мягкости и нежности оливковое масло.
Второй слой в зимнем салате представляет собой овощную заливку. Для этого необходимо подготовить овощи: перец, морковь и чеснок. Перец моется, из него вырезается сердцевина. Морковь моется и чистится от слоя кожуры, чеснок также очищается от шелухи. Далее все эти овощи необходимо измельчить. Для этого можно воспользоваться мясорубкой, блендером или просто мелко нарезать.
Смесь из овощей смешивается с уксусным маринадом. Его готовят в отдельной емкости, смешивая соль, сахар, уксус, масло и перец.
Помидоры по-корейски рецепт фото пошаговый. Все последние сведения на 31.10.2017 г.
Кунжут на фото не попал Я его предпочитаю добавлять перед подачей, подсушенным на сковороде до розового цвета. Очень хорошо оттеняет вкус помидор. Но на фотосессии я о кунжуте забыла, позже уже нечего было фотографировать
Для полной готовности закуску необходимо выдержать в течение 7-8 часов, поэтому лучше поместить емкость в холодильник с вечера. Утром ее уже можно будет есть. Не съели сразу всю банку – не беда: постояв в холоде день-другой (теперь уже в обычном положении, горлышком вверх), кушанье станет только вкуснее.
Рецептов их приготовления существует великое множество, и у каждой хозяйки есть свои секреты на эту тему. Сейчас большую популярность среди кулинаров, как профессионалов, так и любителей, приобрел «корейский» метод приготовления всевозможных блюд, в том числе овощных салатов и консерваций.
Пикантные помидоры по-корейски – оригинальный салат, при его приготовлении используются те же способы, что и при консервации и мариновании остальных продуктов, поскольку главный ингредиент, отвечающий за сохранность и вкус салата – уксус.
Добрый день друзья, хочу вам предложить очень вкусную закуску, со стола не уходит, а просто улетает. Помидоры по-корейски, сегодня в центре нашего внимания. Они подходят, как и для повседневного стола, так и для праздничного будет в самый раз. Все гости будут просить у вас рецепт, настолько они получаются вкусными.
Так уж повелось, что при упоминании о корейской кухне овощи приходят на ум совсем не первыми. Национальные кулинарные предпочтения жители этой страны специфичны, однако местные умеют вкусно готовить и то, что по душе русскому человеку. Популярны острая корейская морковь и пикантные помидоры, которые можно закатать на зиму.
Столовая ложка, Чайная ложка, Нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска, Глубокая тарелка – 2 штуки, Блендер, Пластмассовое ведро с крышкой (из-под майонеза (емкость 1,5 литра)), Холодильник, Салатница
Помимо всяких соусов, аджик и прочей солонины в моём погребе всегда есть несколько баночек таких вот остреньких помидорок по-корейски, закатанных на зиму. Очень выручают они, когда неожиданно нагрянет многочисленная родня, надо же удивить всех, вот тут и достаю баночку вкуснятины.
Помидоры по-корейски маринованные быстро. Все последние сведения.
Если уложить готовый салат в банку, накрыть крышкой и несколько раз перевернуть, отправив затем в холодильник на пару часов, получится блюдо, которое можно сразу же подавать на стол. Но, разложив его в стерильную посуду и герметично закрыв, вы сможете хранить заготовку в темном и холодном месте до весны.
Добрый день!!! Спасибо огромное за этот замечательный рецепт!!! Помидоры получаются очень вкусные, ещё на стадии приготовления такой запах потрясающий!!!
После первого приготовления мама около месяца просила меня приготовить ей помидоры, даже грозилась перестать со мной разговаривать)))
Вчера сделала, ждём-с!!!!!
Обычные закатки на зиму уже надоели и не так интересны в холодное время года. Помидоры по-корейски – это новый интересный способ закаток на зиму. Следует отметить, что такие помидоры можно употреблять и сразу после маринования, просто храня в холодильнике. Если вы готовите на зиму, то банки следует предварительно простерилизовать.
Если вы собираетесь закатывать эти вкусные помидоры по-корейски на зиму, то стоит простерилизовать банки с заготовкой перед укупориванием. Для этого нужно отправить банку в кастрюлю с холодной водой на полчаса с момента закипания. Если же вы собираетесь употреблять их сразу, то просто закройте банку с крышкой и отправьте в холодильник. Наутро помидоры уже будут готовы.
К измельченным овощам добавляем нарезанную зелень и все остальные ингредиенты. Перемешиваем. Заправка готова. Обязательно попробуйте, хватает ли на ваш вкус перца, чеснока, соли и уксуса. На мой взгляд, данное соотношение ингредиентов очень удачное, мы не любим очень острое и кислое, и закуска получается именно такая, в ней всего в меру.
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте prosto-i-vkusno.com, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации возможна при наличии активной ссылки на сайт. Друзья, давайте жить дружно!
Спасибо ELENA!!!за рецептпомидоры по-корейски ,приготовила,все очень вкусно и быстро сьедается,слежу за Вашими рецептами,все пироги спекла с яблоками.которые у Вас есть,все очень разные вкусы и очень -очень вкусные Удачи Вам!!!
Просто невозможно оторваться. Такое разнообразие салатов. И понимаю, что и малой толики не готовила того, что представлено. Люблю салаты по — корейски. Теперь моя записная книжка пополнится еще одним очень оригинальным рецептом.
Что это я вижу? Появилась возможность прикреплять фото готового блюда к рецепту. Вы приготовили по рецепту? Сделайте фото! Это поможет другим увидеть, как получается блюдо. В форме комментария на странице рецепта жмите на кнопку «Поделиться фото».
Вы любите пикантные овощные блюда – закуски? Тогда помидоры по-корейски могут стать изюминкой вашего праздничного или обыденного стола. Нежное, в меру острое и очень насыщенное яство покорит вас своим ароматом и вкусом!
Помидоры по-корейски видео рецепт. Срочные новости.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/qrwSPZa35rQ» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Помидоры по-корейски самые вкусные рецепты быстрого приготовления. Вся сводка информации.»