Спасибо огромное за такой замечательный сайт сегодня значит буду лепить фигурки не ожидала что у меня и сироп и мастика получится с первого раза. Мастика еще дозревает, по плотности как зефир получилась хочу сделать торт в виде елки, может подскажите какой лучше крем подойдет, чтоб не тек и не деформировался? И можно его оставить будет при комнатной температуре на ночь? Спасибо за ответ
Здравствуйте!!!! Приготовила мастику по вашему рецепту, это что то — нет слов, получилась такая классная мастика как у вас на фото. Мне очень понравилось с ней работать, я в восторге. Огромнейшее вам спасибочки за такой класный и доступный рецепт)))
Я только учусь))))
Здравствуйте. Правильно приготовленная масса должна накручиваться на венчики миксера для жидкого теста. Взбивать становится труднее.
Пусть отдохнет пару дней. Чем больше лежит мастика, тем тверже она становится. Возможно понадобится чуть больше крахмала, чем указано в рецепте.
Большое спасибо за совет. Обязательно попробую сделать такую мастику для фигурок. Очень нравится ваш сайт. Большая просьба- может добавите раздел «Пироженые»? В интернете столько рецептов Пина котты, йогуртных десертов, заварнушек всяких. Но так хочется пробовать верные рецепты. Я думаю, что с вашим опытом, обязательно есть пара-тройка рецептов, которыми вы могли бы поделиться с нами. Еще раз спасибо вам за ваши рецепты.
Лимонный сок
Данные на 100гр:
Калорий: 16 ккал
Белков: 0.9 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 3 гр
Гликемический индекс: 1
Нажми для выбора другой калорийности’> Лимонный сок
1. Сахарная пудра должна быть очень мелко размолота, иначе мастика будет рваться при раскатывании.
2. Мастику НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на что-то влажное. Она просто растворится. Если торт покрывается мастичным пластом, то под ним должен быть слой марципана или масляный крем. Торт перед этим должен стоять в холодильнике до полного затвердения крема.
3. Чтобы склеить мастичные детали украшения между собой, нужно смочить места соединения водой.
4. При нахождении на воздухе мастика засыхает. Детали, которые должны быть твердыми лучше сделать заранее и высушить.
5. Объемные цветы и другие фигуры нужно ставить на торт в самом конце. Иначе они начнут впитывать влагу из воздуха и могут опасть.
6. Если после извлечения торта из холодильника на мастичном покрытии появилась влага (конденсат), ее можно промокнуть салфеткой или осушить под струей вентилятора.
7. Если мастика плохо раскатывается, ее можно немного подогреть, к примеру, в микроволновке для большей пластичности.
8. Готовая мастика хранится в пищевой пленке в холодильной камере 1-2 недели, а в морозильной камере – 1-2 месяца.
9. Готовые и полностью высушенные фигурки можно хранить несколько месяцев в плотно закрытой таре в сухом месте.
10. Мастику из маршмеллоу можно раскрашивать сверху пищевыми красителями.
Удачного вам творчества!
4 способ. Мастика желатиновая
Эта мастика для торта немного сложнее в изготовлении в домашних условиях, но позволяет получить фигурки тонкой работы.
1-2 столовые ложки желатина замочить в воде на несколько часов. Вода должна быть холодной. После этого поставить посуду с желатиновой массой на огонь до полного растворения сгустков.
Не забывайте, что желатин нельзя кипятить ни в коем случае. При кипячении он полностью теряет свои клеящие свойства. Затем посуда снимается с огня и в смесь вводится сахарная пудра. Если вы добавляете жидкие пищевые красители, то пудры может понадобиться немного больше. Из такой мастики хорошо получаются лепестки цветов и мелкие детали.
Мастика для торта является эластичной кондитерской массой, которая по своим качествам очень напоминает пластилин. Из этого материала можно сделать самое сложное кондитерское украшения, однако работать с ним на достойном уровне новичку не под силу. Постараемся рассказать о нескольких хитростях.
Желатин высыпьте в миску с холодной водой, размешайте и оставьте для набухания, затем распустите его на водяной бане и охладите. Добавьте в него глюкозу, растительное масло, перемешайте. Добавьте яичный белок, опять перемешайте и соедините с сахарной пудрой. Помешайте смесь кулинарной лопаткой, пока не образуется сформированная масса.
На стол, посыпанной сахарной пудрой, выложите получившуюся массу и вымешивайте до однородности. Скатайте её в шар и уберите в целлофановый пакет, оставьте в нём на 1-2 часа. Затем опять вымесите и приступайте к раскатке или лепке.
Рецепты приготовления домашней мастики для украшения тортов. Главные новости сегодня 31.10.2017 г.
Большое спасибо! Вы очень помогли: скоро у моего брата День рожденье, а вот как торт украсит совсем не знаем. А вот с красивыми машинками из мастики торт совершенно по другому смотрится, да и на вкус по-приятнее)
девочки ооочень давно в кондитерке как краситель использовалась — гуаш, зелёнка, фукарцин ( костеляна), йод, всё натурально, на себе всё испробовала. И ни какой химии и цвета насыщенны!!!!! пользуюсь до сегодня.
Когда конфетки наполовину растают, нужно влить в получившуюся массу 40 мл сливок 30% жирности, 1-2 столовые ложки коньяка и примерно столовую ложку сливочного масла. Все это тщательно перемешивается на огне до получения однородной массы. Она будет довольно густой, но не твердой, а текучей. Снимаем получившуюся смесь с огня и начинаем добавлять сахарную пудру. На такое количество смеси понадобится от 90 до 120 граммов сахарной пудры. Принцип тот же. Вмешиваем пудру ложкой, а затем руками. Когда мастика перестает липнуть к рукам, она готова. Хранить ее можно в холодильнике, в плотно закрытом виде. Перед употреблением немного разогреть в микроволновке.
Для того, чтобы торт получился настоящим произведением искусства, нужно украсить его мастикой. Редакция ХОЧУ.ua подобрала для вас рецепты мастики, благодаря которым ваши фирменные десерты заживут новой жизнью.
Мастика готовится из сахарной пудры с добавлением воды, желатина и лимонного сока. Также добавляют глицерин и масло, это делается для того, чтобы мастика сохла не так быстро. Вымешивается сахарная масса минут 15.
Чтобы покрыть вкусненький торт нежной мастикой правильно, поставьте сладость на круг с поворотным механизмом. Раскатывать массу рекомендуется на посыпанной пудрой поверхности до толщины в пять миллиметров. Пласт мастики должен быть больше диаметра торта.
Видеорецепт покажет, как приготовить мастику, а затем украсить ею торт. Такое словами не расскажешь – нужно смотреть.
Здравствуйте попробовала мастику по вашему рецепту…делала впервые.очень понравилось.но есть одно «но» в мастике крупинки которые скрипят на зубах..грешу на пудру…что делать? выкидывать или можно исправить как то?похвастаюсь своим тортиком
Если вы впервые столкнулись с понятием мастики или увидели ее уже на торте, то представить, что это и как было сделано, очень трудно. Мастика – это вяжущее и клеящее съедобное вещество, однородное по составу, которое создается на производстве или готовится вручную. Правильно приготовленная масса похожа по консистенции на пластилин, из которого можно вылепить любые фигурки.
Мастика для торта рецепт пошаговый. Подробная информация.
5 рецепт. Еще одна шоколадная мастика
Для изготовления этой мастики смешивается шоколад и мед в пропорции примерно 2:1. Масса тщательно вымешивается. Использовать можно как темный, так и белый шоколад. В белый шоколад можно добавлять красители.
Здравствуйте,вчера нашла ваш рецепт,начиталась отзывов,сегодня с утра еще раз все перечитала,воодушевилась и приступила, сироп получился идеально,взбилось тоже вроде хорошо,отстоялась 3 часа,решила попробовать,испекла бисквитный тортик,взяла немного заготовки мастики,крахмала у меня было 150 грамм,ушел весь,мастика продолжала липнуть ко всему,решила домесить в нее сахарной пудры,сделала ее на блендере из сахара,стакан сахарной пудры и моя мастика поплыла,до этого была похожа на вашу,даже раскатать не смогла,она стала просто квашней,выкинуть жалко и размазать по торту никак,в общем пальцами по кусочку,как замазку намазала,что не так? Не нужно было домешивать сахарную пудру,плохо ее смолола,или не выдержала сутки? Завтра попробую еще,заготовки осталась много,прошу,ответьте,жалко будет повторения,столько продуктов выкидывать и день старания, вот прилагаю это чудо
Перекладываем в миску маршмэллоу, добавляем 300 граммов сахарной пудры и замешиваем сахарное тесто. В процессе замешивания добавляем еще приблизительно одну столовую ложку воды и 250-270 граммов сахарной пудры. Вымешиваем до получения гладкой, эластичной сахарной мастики.
Для подкрашивания используют красители натурального характера – сок свеклы, шпината, моркови и ягод. Подойдут и фабричные пищевые красители из магазина. Использовать мастику для украшения торта следует после застывания крема. Лучше всего наносить смесь на сухой бисквит или поверх марципановой массы.
Существует много различных рецептов мастики. Просто выберите тот, что вам по душе.
Наверное, самый распространенный рецепт домашней мастики для торта это мастика из маршмеллоу. Это конфеты из зефира (суфле). Лучше всего использовать белые конфеты, тогда их можно окрасить в нужный цвет. Если конфеты двухцветные, то их можно разделить и использовать разные цвета раздельно.
поделитесь опытом хочу заняться тортиками по полной программе для заказов . с чего начать и как все правильно делать ? если можно — я есть в ок и вк и есть в вотс апп 89085029543 мельникова(моргунова) наталья 57 лет
Торт, умело украшенный мастикой, считается кулинарным шедевром. Неудивительно, ведь смотрится он ярко, оригинально и очень красиво. Пошаговая инструкция приготовления мастики из маршмеллоу, развеет миф, что создать красивый торт в домашних условиях невозможно. Понадобится только готовое украшение и хорошая идея торта.
Лучшие рецепты мастики для тортов. Подробные данные на 31.10.2017 г.
Добрый день!
Подскажите, почему мастика получилась ломкая, трескается, не пластичная? Если добавить меньше крахмала, то она становится очень липкая… На вид мастика просто замечательная, прокрасилась великолепно, но вот трескается и крошится (((( Подскажите, где ошибка?
Помогите исправить ошибку!!! При соединении основной массы и инвертного сиропа, сиропа положили больше, чем нужно было!!! Что теперь делать??? Мастика нереально сильно липнет к рукам, её невозможно вымешивать!!! Заранее огромное спасибо!!!
В зависимости от марки желатина. Смотрите, что написано у вас на упаковке, если написано, что нужно процеживать, то ставьте на водяную баню, растопите и процедите. Иначе могут попадаться нерастворенные частички желатина.
А другие марки желатина растапливаются полностью за счет горячего сиропа.
Никогда не делала мастику, вот решила попробовать . Вроде все получилось и сироп и мистика, с нетерпением жду когда пройдут сутки, что бы приступить к лепке .А пока буду у вас выбирать какой тортик сделать Большое спасибо
Валерия:
Катя, 30 граммов желатина, сорьки, ошиблась.
А глюкозу можно купить в аптеке. Извините, не вижу в рецепте мастики глюкозы… Может, я что-то упускаю… Очень хочется научиться готовить мастику и самой украшать тортики…
Кулинарная книга — это чудо! Все очень удобно, быстро, просто. Потратила пол часа, а в итоге секономила в пять раз больше. Раньше вела записную книгу, но это так долго, другое дело кулинарная книга, супер! Большое спасибо! Вот только бы проводили больше конкурсов для любителей готовки.
Рецепт мастики с желатина не понравился, как-то все не практично. А вот с маршмелоу, очень даже, лепи что хочешь, лишь бы твоя фантазия!
Выкладываем мастику на силиконовый коврик, смазанный растительным маслом, и дополнительно вымешиваем смазанными растительным маслом руками. Подкатываем в шар. Чтобы не испачкаться краской, лучше одеть перчатки.
Мастика для торта проверенные рецепты. Свежий материал на 31.10.2017 г.
Добрый день. Вчера приготовила мастику, все получилось(делаю заранее, до праздника неделя остаётся).
Ночь простояла под пленкой, теперь остаётся добавить крахмал.
Подскажите, пожалуйста, когда его лучше добавить, сейчас и отправить в холодильник, или не трогать ее до того когда не начну лепить? И ещё, краситель когда лучше добавлять? (Сечас и крахмал и краситель, и завернуть чтоб готовая лежала?)
Спасибо
1-й раз готовила мастику, Большое спасибо Вам за рецепт — получилось)!))
но мастика была очень липкая, крохмалу ушло в раза 3 больше, и сахарную пудру добаляла тоже не помогло., налепи в цветочков отправила их в холодильник застить, но вийняв когда хотела налепить на торт они просто начинали кришиться если налепила)
в чем может быть проблема подскажите пожалуйста, может быть это связано с желатином (у меня он французский и сильнее обичного покупного)..??
Сделала мастику, стоит под пленкой, если она нужна будет через три дня, что нужно сделать, через сутки вымешать и положить в холодильник или пусть стоит в чашке под пленкой, а когда нужна будет вымесить? Спасибо)))
Желатин
Данные на 100гр:
Калорий: 355 ккал
Белков: 87.2 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 0.7 гр
Гликемический индекс: 0
Нажми для выбора другой калорийности’> Желатин
О, мастика. Это чудо. По-началу я не понимала, что в ней такого, мастика и мастика. Потом попробовала сделать, сначала не получилось и я бросила. Я, конечно, по началу очень сильно намучилась с ней, то она липла, то не лепилась. А потом, когда получилось, мне так понравилось, что теперь ни один торт не делаю без мастики. Из нее получаются очень шикарные украшения. Поэтому всем советую украшать торты мастикой и вкусно, и красиво.
Мастика для торта рецепт видео. Подробная информация.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/u5vnTPWN_4s» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Мастика для торта рецепт с фото. Последие сведения на 31.10.2017 г.»