2 порции
Время приготовления 15 мин + 40 мин на маринование
ЧТО НУЖНО:
■ 200 г филе минтая
■ 300 г вареного риса 11/2 авокадо
■ 1100 г помидоров черри 11/2 красной луковицы
■ огурец
■ белый и черный кунжут для украшения
Для маринада:
■ 3 ст. л. соевого соуса
■ 2 ст. л. рисового укуса
■ 2 ст. л. кунжутного масла
■ 1 перец чили
■ 3 см корня свежего имбиря
■ 1 зубчик чеснока
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Перец чили мелко нарежьте, имбирь натрите на мелкой терке, пропустите чеснок через пресс. Смешайте все ингредиенты для маринада. Филе минтая нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, погрузите в маринад и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
2 Разложите рис по глубоким мискам.
Поверх риса разложите ломтики авокадо, разрезанные пополам помидоры черри, нарезанный тонкой соломкой лук, ломтики огурца и маринованную рыбу. При подаче посыпьте кунжутом.
На месте риса может быть киноа, кускус, булгур, пшено и даже мелкая паста типа орзо. Отлично сбалансированное блюдо для обеда в офисе!