И слезы, и нелюбовь

Спустя два года после свадьбы Диана и Чарльз отправились в австралийское турне. На дворе стоял конец марта, в королевской семье уже было все сложно: принцесса Уэльская знала об интрижке мужа с Камиллой Паркер-Боулз. Ситуацию не спасал даже маленький Уильям, которому на момент поездки было 9 месяцев.

Интересный факт: через 30 лет Уильям, уже муж и отец, также отправится в Австралию с официальным визитом в компании супруги Кейт и 9-месячного первенца Джорджа.

Но вернемся в 1983 год. Сидней. Австралийская жара. Сотни журналистов. Встречи и интервью с утра до и поздней ночи. Всем нужно улыбнуться. Со всеми нужно поздороваться. Для хрупкой английской розы Дианы это было то еще испытание, и она его не выдержала — разрыдалась перед Сиднейским оперным театром, а рядом стоявший муж даже бровью не повел. Позднее пресс-служба Кенсингтонского дворца спишет все на смену часовых поясов и жару, однако правда заключалась в следующем: Чарльз не любил Диану, и она это уже понимала, но не могла сдержать горькие слезы обиды.