Многие рецепты тибетской медицины, связанные е проблемой питания, рецепты широко известные во всем
мире. Что предлагают древние ученые к нашему столу?
Парное молоко — 0,4 стакана ежедневно (излечивает одышку).
Манная каша. Тибетцы говорят: «Вы начали с молока и манной каши, заканчивайте тем же». Ежедневно хотя бы несколько ложек каши должен есть каждый, кому за 40 лет; хорошо действует на кости, мышцы и желудочно-кишечный тракт.
Курага — питает физическую силу, особенно мужчин.
Уха — полезна всем слабым, особенно из щуки. В рыбе много натрия, фосфора.
Орехи, изюм, сыр — ежедневное их употребление тонизирует нервную систему, снимает переутомление, головные боли, укрепляет сердечную мышцу и нервную систему. Полезны при заболеваниях печени. За один прием 30 граммов грецких орехов, 20 граммов изюма,
20 граммов сыра.
Творог — в день 100 граммов при атеросклерозе, заболеваниях сердца, печени.
Лимоны и апельсины — полезны при начальных формах гипертонии, женских заболеваниях и увеличении щитовидной железы.
1/2 лимона натереть с кожурой и смешать с сахаром. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.
Клюква — лечит гастриты.
Земляника — камни в печени. 1/2 стакана ягод 6 раз в день.
Яблоки — полезны при подагре, склерозе сосудов.
Петрушка — способствует свертыванию крови, рекомендуется .при заболеваниях крови. Принимать круглый год. Использовать как приправу.
Черноплодная рябина — нет ни одной ягоды с таким большим содержанием йода. Рекомендуется при склерозе и зобе. 1 кг рябины на 1 кг сахара — по одной чайной ложке 3 раза в день.