Сайт ничего не продает и не покупает. На этом сайте отсутствует возможность сбора, хранения и обработки каких-либо персональных данных, отсутствует возможность оставить комментарий, форма обратной связи, подписки на новости.
Вы всё еще думаете, что «Монастырская изба» — это вишневый десерт, который знаком всем с детства? Да, так оно и есть, но мы решили немного поэкспериментировать и превратить этот торт в полноценное сытное блюдо.
Готовую избушку сверху обильно смазываем смесью кефирной. Края, которые мы оставляли, тоже смазываем смесью и накрываем ими наши рулеты. Пирог сверху опять смазываем кефирной смесью и убираем в духовку на 30-35 минут до красивой, румяной корочки. Готовый пирог «Монастырская изба» достаем с духовки, смазываем сливочным маслом, выкладываем на большое блюдо и подаем к столу.
В отдельной чашке вилкой взбиваем яйца. Берем форму для
запекания,смазываем маслом и кладем 2 листа теста фило. Смазываем яйцом.
Для смазывания лучше использовать кисточку. Затем берем другие 2 листа
смазываем яйцом, кладем фарш и заворачиваем. Выкладываем на те два
листа, которые у нас лежат в форме для запекания. И так первый слой 4
трубочки, затем-3, 2 и 1. Все промазываем яйцами. Когда сложили крышу,
заворачиваем с двух сторон листами, смазываем яйцом сбрызгиваем маслом и
ставим в нагретую до 180С духовку на 30-35 минут.
22 листа теста фило
600-700 гр мясного фарша
200 гр свежих грибов
3 больших луковицы, если есть лук-порей, еще лучше
4 яйца
2 ст. ложки растительного масла
соль, перец, специи
Подложку из лавашей смазываем кефирной смесью. Теперь берем 10 полосок, каждую смазываем кефирной смесью, выкладываем начинку и сворачиваем в трубочки. На дно формы сначала выкладываем 4 трубочки в ряд, каждую сверху смазываем кефирной смесью, сверху 3- опять смазываем, на них 2- смазываем и завершаем 1 последней.
Пирог с мясом Монастырская изба пошаговый рецепт с фото. Свежая информация.
Духовку включаем на 180°С. Берем форму для запекания, смазываем маслом растительным. Лаваш режем на 10 полосок, такой ширины, чтобы можно было свернуть их с начинкой в трубочки. Еще две широких полосы нужно оставить для подложки и крыши нашей избы.
Самое сложное — это найти тесто фило. Оно к сожалению в наших магазинах не так часто встречается. Но я нашла, оно практически всегда есть в магазинах Metro. Там я его теперь и покупаю. Скорее всего его можно найти и в других крупных супермаркетах. Тем более, что есть еще очень интересные рецепты с использованием этого теста.
Очень многим знаком торт «Монастырская изба». Я тоже готовлю его обязательно к Новому Году. Но мой муж к сладкому относится с прохладцей. Вот однажды он и предложил мне заменить вишню мясом. Так я стала готовить «Монастырскую избу» с мясом и грибами гораздо чаще, чем сладкую.
Это пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает «лист». Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.
Пирог с мясом Монастырская изба лучшие рецепты. Свежий материал на 20.11.2017 г.
12. Готовому пирогу дать немного постоять и настояться. Затем разрезать его на продольные кусочки. На срезе он выглядит очень красиво. И когда готовишь его для гостей, они всегда удивляются — как же он такой получился! Долго рассматривают, а потом, догадавшись, хитро тебе подмигивают!
В отдельной чашке вилкой взбиваем яйца. Берем форму для запекания,смазываем маслом и кладем 2 листа теста фило. Смазываем яйцом. Для смазывания лучше использовать кисточку. Затем берем другие 2 листа смазываем яйцом, кладем фарш и заворачиваем. Выкладываем на те два листа, которые у нас лежат в форме для запекания. И так первый слой 4 трубочки, затем-3, 2 и 1. Все промазываем яйцами. Когда сложили крышу, заворачиваем с двух сторон листами, смазываем яйцом сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 180С духовку на 30-35 минут.
Торт «Монастырская изба»с мясом? Да-да, с мясом, вернее с фаршем! Просто меняем кремовую начинку на начинку из фарша, и вуаля — мясная монастырская изба! Это изумительно красивый мясной пирог приятно порадует гостей и домочадцев.
Подробный рецепт и ингредиенты на сайте —
Идею пирога увидела в интернете. Приготовлен он был из теста фило, что увы не для наших кулинаров, которые живут на Украине, правда автор рецепта предлагала заменить его на слоеное, но я засомневалась, что оно пропечётся, поэтому заменила тесто на блинчики. Начинку жареного фарша заменила на отварную курицу добавив сыр и сливки. «Закутала» всё в слоёное тесто. Получился очень сытный и вкусный пирог, который можно приготовить не только в будни, но и в праздники.
ПриготовлениеБлинчики можно испечь накануне. Я пекла вот по этому рецепту cookorama.net/ru/blog/bliny/bliny-na-pive-s-myasnoj-nachinkoj-zapechenye-v-slivkah.html
Отварное куриное мясо мелко нарезать. Грибы обжарить с луком и остудить.
Поместить в глубокую миску куриное мясо, грибы, укроп, сыр и сливки. Перемешать, попробовать и посолить, учитывая солёность сыра, поперчить.
Поместить на блинчик бороздкой начинку.
Скрутить блинчик в тугую трубочку. Нам необходимо 10 трубочек из блинчиков.
Из слоёного теста раскатать 2 пласта. (я решила не делать этого и раскатала 1 пласт — Ошибка!).
Поместить один пласт теста на противень застеленный пекарской бумагой. Сверху поместить плотно друг к другу 5 трубочек и «зацементировать» их взбитым яйцом.
Строим нашу избу дальше, помещая сверху 4, 3, 2 и 1 трубочки, смазывая каждый слой яйцом.
Накрыть сверху вторым листом теста. Хорошо зафиксировать края и смазать весь пирог яйцом.
Запекать в прогретой до 200 градусов ℃ духовке до золотистого цвета.
Дать слегка остыть и нарезать на порции.
Угощайтесь!
Сначала будем готовить начинку. Репчатый лук чистим и нарезаем на кубики средних размеров. Глубокую сковороду ставим на огонь, добавляем растительного масла, выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему грибы, обжариваем в течении 10 минут, затем выкладываем фарш, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем и обжариваем до готовности фарша. Готовую начинку убираем с огня, остужаем. Яйцо взбиваем с кефиром, солим по вкусу.
Можно также посмотреть вкусный рецепт про «Грибные кулечки» из слоеного теста, с подобной начинкой, или же в рубрике «Выпечка». Заранее благодарен за пользование кнопочками соцсетей. До следующих рецептов!
Пирог с мясом «Монастырская изба» — вкуснейший и красивейший из всех, которые только можно себе представить. Он неизменно привлекает взоры всех гостей за столом. А отведав его, всегда слышишь столько слов восхищения.
Пирог с мясом Монастырская изба фото видео. (обновлено).
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/3z9gViyU04Q» frameborder=»0″ allowfullscreen]