Мясной пирог хорош тем, что дает возможность экспериментировать с тестом. В следующем рецепте, например, используется слоеное. Причем, можно взять готовое, а мясную начинку приготовить самостоятельно.
Что нужно:
Фарш говяжий и свиной – по 400 гр.
Любое растительное масло – 2 ст. л.
Пюре картофельное – 1 ст.
Соль, прованские травы, острый перец.
Яйца куриные – 1 шт.
Готовое слоеное тесто – 1 пачка.
Как приготовить:
1 Достать из морозилки готовое тесто, оставить для расставания. Пока приготовить начинку.
2 На растительном масле поджарить вместе свиной и говяжий фарш, слить лишний жир. Отдельно на маленькой сковородке поджарить до золотистого оттенка лук. Его предварительно мелко нарезать. Сварить картофель и размять в пюре.
3 Соединить с фаршем и луком. Посолить, добавить приправы, перец. В охлажденную начинку можно добавить куриное яйцо.
4 Собственно, далее приготовление идет традиционным методом. Обычно в пачке 2 листа теста. Сначала раскатать и выложить в форму 1 лист, чтобы его края свисали за борта.
5 Внутрь выложить картофельно-мясную начинку, разровнять. Уложить второй раскатанный лист, край защипать, можно сделать его фигурным.
6 Для румяного верха нужно взбить яйцо и смазать их тесто. Время выпечки – 30-35 минут, температура в духовом шкафу – в районе 190-200 °C.
Пирог получается очень красивым, с нежным рассыпчатым тестом и ароматной начинкой.