Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
1 порция: 502,3 ккал, белки — 19,7 г, жиры — 10,7 г, углеводы — 81,8 г
ЧТО НУЖНО
400 г риса басмати
800 мл куриного бульона
200 г очищенных креветок
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой острый перчик
1 стакан замороженного зеленого горошка
2 ст. л. томатной пасты
• пучок кинзы
3 ст. л. растительного масла
4 1 ст. л. приправы для плова
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок 2 мин. Всыпать рис и готовить, постоянно помешивая, 2 минуты.
2 Добавить томатную пасту, влить горячий бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой, пока вся жидкость не впитается, 15 минут.
3 Горошек разморозить. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 3 мин. Перчик разрезать пополам, очистить от семян, промыть холодной водой. Нарезать тонкими полукольцами, положить в кастрюлю.
4 Добавить в кастрюлю с рисом горошек и креветки. Готовить 4 мин.
5 Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и положить в пилав.
6 Добавить приправу для плова, перемешать и снять с огня. Оставить под крышкой на 5 мин.