Время приготовления 1 час 15 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 1 большой кролик весом 2,5-3 кг
■ 300 г бекона
■ 1 баночка (250-300 г) вяленых помидоров
■ 400 г помидоров черри
■ 200 г крупных оливок с косточкой
■ 1 большая белая луковица
■ 4 зубчика чеснока
■ 3-4 веточки базилика
■ по 50 г сливочного и оливкового масла
■ 100 мл сухого белого вина
■ соль, свежемолотый черный перец
■ рубленая петрушка для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разделайте кролика на порционные куски. Натрите солью и перцем со всех сторон. Полейте белым вином, накройте пленкой и оставьте на 20 мин.
2 Нарежьте бекон небольшими кусочками. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
3 В глубокой большой сковороде с толстым дном нагрейте сливочное и оливковое масло. Отряхните кролика от вина (сохраните вино), обжарьте в масле до румяной корочки. Готовые куски перекладывайте на тарелку.
4 В сковороду, где жарился кролик, положите лук, обжаривайте 3 мин. Добавьте бекон и чеснок, обжаривайте 2 мин.
5 Верните куски кролика в сковороду, посыпьте перцем, еще немного посолите, влейте вино и 150 мл воды, доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте 30 мин.
6 Тонко нарежьте вяленые помидоры. Добавьте оливки, помидоры черри и вяленые помидоры к кролику, закройте и тушите еще 15 мин. Перед подачей посыпьте базиликом.