ЧТО НУЖНО:
Кошерная соль ― 1 ст. л.
Паста ― 454 г
Кедровые орешки ― ½ стакана (подрумяненные на сухой сковороде)
Половинки грецких орехов ― 2 ст. л. (подрумяненные на сухой сковороде)
Итальянский хлеб ― 1 ломтик толщиной 1 см
Цельное молоко ― ½ стакана
Чеснок ― ½ зубчика
Пармезан ― ½ стакана (свеженатертый)
Оливковое масло первого отжима ― 180 мл
Листья майорана или орегано ― 1 ч.л. (свежие)
Соль, перец ― по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Приготовьте пасту: поставьте большую кастрюлю с холодной водой на сильный огонь, доведите воду до кипения и добавьте соль. Опустите в воду макаронные изделия и готовьте, периодически помешивая, до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг, дав воде полностью стечь.
2. Обжаривайте кедровые орехи на сухой сковороде на слабом огне около восьми минут, периодически встряхивая сковороду, чтобы избежать пригорания. Внимательно следите за процессом, так как кедровые орехи имеют высокое содержание масла и очень быстро пригорают. Дайте орехам полностью остыть. В отдельной большой сковороде обжарьте грецкие орехи тем же способом, только на среднем огне. Дайте орехам полностью остыть.
3. В небольшой миске замочите хлеб в молоке на 5-10 минут. Выжмите лишнее молоко из хлеба (молоко больше не понадобится).
4. Поместите грецкие орехи, кедровые орехи и чеснок, а также немного соли в кухонный комбайн. Добавьте хлеб. Измельчите в однородную пасту.
5. Переложите смесь в миску. Деревянной ложкой вмешайте пармезан и оливковое масло. Наконец, добавьте майоран (или орегано) и приправьте солью и перцем.
6. Смешайте соус с приготовленной пастой, пока паста горячая. Подавайте блюдо теплым.