Время приготовления 50 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 400 г спагетти или тальятелле
■ 800 г измельченных томатов Dolce Albero
■ 700-800 г говяжьего фарша 200 г бекона
■ по 2 средние луковицы и морковки
■ 6 черешков сельдерея
■ 5-6 зубчиков чеснока
■ 1 небольшой пучок тимьяна
■ 150 мл красного сухого вина
■ 4 ст. л. оливкового масла
■ соль, черный перец
■ тертый пармезан для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для рагу болоньезе очистите лук, морковь, чеснок и сельдерей, нарежьте мелкими кубиками. Бекон нарежьте средними кубиками. Фарш приправьте солью и перцем.
2 В большой кастрюле с толстым дном нагрейте на среднем огне 2 ст. л. масла, обжарьте бекон и лук, 5 мин. Добавьте фарш и жарьте на сильном огне, разбивая комки ложкой, 5-7 мин. Влейте вино, выпарите наполовину.
3 Одновременно в сковороде нагрейте оставшееся масло, на сильном огне обжарьте морковь и сельдерей, 5 мин. Добавьте чеснок, перемешайте, выложите овощи к фаршу.
4 Добавьте в кастрюлю измельченные томаты, листочки тимьяна, посолите, поперчите, доведите до кипения, готовьте на слабом огне, помешивая, 40 мин.
5 3а 10 мин. до готовности рагу сварите пасту согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, выложите в кастрюлю с рагу, перемешайте, прогрейте и подавайте, посыпав пармезаном.