Курица вареная 1 кг, масло сливочное 100 г, маргарин 50 г, тесто пресное 400 г. лук репчатый 100 г, морковь 70 г, соль и перец по вкусу.
С вареной курицы снимают мякоть, пропускают через мясорубку, заправляют сливочным маслом, поджаренными луком и морковью, солят и перчат и еще раз пропускают через мясорубку. Форму смазывают маргарином.
Раскатывают тонкое пресное тесто, выкладывают в форму так, чтобы оно плотно пристало к стенкам формы. Наполняют подготовленным фаршем форму с тестом. Затем раскатанным пластом оставшегося теста закрывают верх формы, края теста защипывают, прокалывают его концом ножа в нескольких местах, смазывают поверхность маргарином. Выпекают паштет в нагретом духовом шкафу.
Подают горячим. В фарш при желании кладут целые кусочки курицы или другой птицы.