6-8 порций
Время приготовления 11 часов
ЧТО НУЖНО:
■ 600 г риса арборио
■ 1 целый кролик или 6 окорочков
■ 250 г мясного бекона или грудинки
■ 400 г зеленой фасоли
■ 1 большая луковица
■ 3-4 зубчика чеснока
■ 150 г сухой белой фасоли
■ 400 г рубленых помидоров в собственном соку
■ 150 мл оливкового масла
■ 2 ст. л. сладкой молотой паприки
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Залейте фасоль большим количеством холодной воды, оставьте на 8-12 ч. Затем промойте, залейте 2 л свежей воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, снимите пену. Уменьшите огонь, сварите фасоль до мягкости, примерно 40 мин. Откиньте фасоль на сито, сохранив отвар.
2 Очистите и измельчите лук и чеснок.
Целого кролика разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите.
3 У стручков фасоли отрежьте кончики, длинные стручки разрежьте на 2 части. Нарежьте бекон/грудинку средними кубиками.
4 В большой сковороде (лучше всего специальной для паэльи) нагрейте масло, щедро посолите. Положите бекон и кролика, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
5 Добавьте в сковороду лук, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Добавьте белую фасоль. Обжаривайте, аккуратно перемешивая, 3 мин. Добавьте помидоры вместе с соком, чеснок й паприку.
6 Как только смесь закипит, влейте отвар от фасоли и столько горячей воды, чтобы кролик был закрыт на 1,5 см. Доведите до кипения, посолите, готовьте 20 мин.
7 Аккуратно всыпьте рис и зеленую фасоль в получившийся бульон между кусками мяса, рис весь должен скрыться под бульоном. Не перемешивайте! Уменьшите огонь и готовьте, пока рис не впитает всю жидкость. Выключите огонь и дайте паэлье немного постоять перед подачей.