Слоеный венгерский торт Добош
Слоеный венгерский торт Добош, покрытый шоколадной глазурью, когда-то был любимым десертом австрийской императрицы Елизаветы. Давайте и мы подарим себе немного королевского удовольствия.
Для приготовления понадобится: восемь яиц (шесть в тесто, два — в крем), 120г сахара, 250г сахарной пудры (50г в тесто, остальное — в крем), 140г муки, 330г сливочного масла (80г в тесто, остальное — в крем), 60г шоколада, 20г какао, 20мл рома.
Шаг 1: взбейте яичные желтки с сахаром и 50 г сахарной пудры. Добавьте муку, 80 г сливочного масла и взбитые до плотной пены яичные белки. Продолжайте взбивать до однородной массы.
Шаг 2: смажьте форму для выпекания сливочным маслом, влейте 1/6 часть теста и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности коржа.
Выпекайте аналогично еще 5 коржей. Остудите.
Шаг 3: взбейте миксером до однородности 250 г масла, шоколад, какао, сахарную пудру, ром и яйца.
Шаг 4: смажьте полученным кремом коржи, уложите их один на другой — сформируйте торт и смажьте бока десерта кремом.
Шаг 5: поставьте на пару часов в холодильник. Затем порежьте, подайте к чаю и почувствуйте себя императрицей.
Нежный венгерский торт Добош.