Еще один вариант приготовления вкусной консервации из брокколи, кабачков и моркови в томатном соусе отлично впишется в ваше зимнее меню. Так, представленный сегодня овощной салат в томатном соусе на зиму превосходно дополнит любое мясное блюдо с гарниром. Но поскольку мы будем использовать нежнейшую брокколи, рекомендуем подвергнуть заготовку минимальной термической обработке, чтобы капуста не превратилась в кашу. Но давайте обо всем по порядку!
Ищете интересные рецепты приготовления салатов из кабачков в томатном соусе на зиму? Есть 2 отличных рецепта (см. по ссылке) — «Особенный» и «Пальчики оближешь». Готовятся очень просто и быстро, результат превосходный!
Ингредиенты для овощного салата на зиму:
- брокколи — 400 г
- кабачки — 250 г
- морковь — 80 г
- чеснок — 3 зуб.
- пепперони — 5 г
- томатная паста — 20 мл
- вода — 220 мл
- уксус — 21 мл
- масло без запаха — 30 мл
- сахар — 21 г
- соль крупная — 8 г
Выход: 2 банки (500 мл)
Как приготовить овощной салат из брокколи, кабачков и моркови в томатном соусе на зиму
Для начала промываем все овощи в прохладной фильтрованной воде, после чего отрезаем у кабачков обе «попки» и режем средними кубиками. Причем, если плоды старые, кожуру лучше удалить.
Также разбираем свежую брокколи на мелкие соцветия и отрезаем твердые стебли, которые нам не понадобятся.
На последнем подготовительном этапе очищаем молодую морковь от кожуры и сразу же натираем на крупной терке.
Перекладываем все овощи в сухую кастрюлю подходящего размера, где мы в дальнейшем и будем готовить нашу заготовку.
Лопаткой аккуратно перемешиваем ингредиенты салата на зиму и вводим давленый чеснок и мелко рубленый пепперони.
Дальше высыпаем внутрь весь белый сахар и крупную соль.
Хорошо смешиваем содержимое кастрюли и выливаем томатную пасту, тщательно смешанную с фильтрованной водой до однородности.
Теперь добавляем несколько ложек подсолнечного масла без запаха.
Ставим овощной салат из брокколи, кабачков и моркови на средний огонь и доводим ароматную острую массу до бурления. Когда это произойдет, выключаем плиту и немедленно вливаем пищевой уксус.
В последний раз аккуратными движениями перемешиваем закуску и разливаем ее в чистые банки, которые предварительно лучше ошпарить крутым кипятком.
Стерилизуем овощной салат примерно 5 минут в кастрюле с кипящей водой, после чего закатываем или плотно закручиваем банки крышками и оставляем салат с брокколи, морковью и кабачками в томатном соусе на кухонном столе, чтобы он мог остыть. Это все, зимняя консервация готова.
Приятного аппетита!