Описание:
Лето — лучший период для овощей. Во-первых, они доступны в огромном ассортименте, а во-вторых — именно они лучше всего подходят для питания в жаркие дни. Овощи на гриле — одно из самых популярных блюд в Европе и США, полезное и легкое в приготовлении.
Перед запеканием овощи советуют подержать полчаса в холодной воде, а затем смазать оливковым маслом. Добавлять соль нужно только к готовым овощам, иначе с них будет выходить сок и блюдо будет пересушенным. Отправлять на гриль надо овощи, порезанные на кусочки среднего размера: слишком большие не смогут равномерно запечься, а слишком мелкие могут просто сгореть или пересушиться.
Начать эксперименты с грилем можно с простого овощного салата с грибами. Для этого будет нужен баклажан, кабачок, несколько грибов, помидор и болгарский перец. Кроме того, следует приготовить маринад из соли, сахара, уксуса и воды. Пропорция: 1 литр воды, 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки уксуса.
Перед приготовлением баклажаны следует выдержать в маринаде в течение получаса, а остальные овощи нарезать средними кусками. Потом все вместе надо смешать, полить оливковым маслом и выложить на гриль. Первыми выкладываются баклажаны, затем кабачки, перец, грибы и помидоры. Овощи зажариваются по две минуты с каждой стороны.
Потом их можно заправить оливковым маслом, смешанным с медом и бальзамическим уксусом. Подавать к столу, пока овощи теплые.