Рецепт отбивных из свинины идеально подходит для хозяек, которые желают подать на стол что-то очень вкусное, но при этом потратить на процесс приготовления минимум времени. Готовится это блюдо легко и быстро, а на выходе получается просто изумительным, главное правильно подобрать и подготовить мясо. Отбивные из свинины с маринованным луком и сыром идеально подходят как для повседневного, так и праздничного стола.
Для приготовления понадобится:
- свиная мякоть – 500 гр.;
- луковицы – 2 шт.;
- майонез – 100 гр.;
- чеснок – 2 пера;
- сыр – 200 гр.;
- масло растительное;
- специи;
- соль;
- зелень.
Советуем приготовить: Мясные шарики из куриного филе, ну очччень вкусно!
Подготовка свинины для отбивных
Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, для его приготовления выбирают нежирные куски мяса без кости. Лучше готовить из ошейка, вырезки с бедра или лопатки. Желательно чтобы мясо было охлажденное.
Промываем мясо, даем обсохнуть.
Нарезаем мякоть поперек волокон кусочками толщиной 2 см.
При помощи кухонного молоточка отбиваем каждый кусок с обеих сторон, предварительно накрыв пищевой пленкой. Здесь важно не перестараться и отбить только грубые волокна. Начинать процесс отбивания нужно с краев, постепенно сдвигаясь к центру куска.
Головку репчатого лука очищаем, нарезаем полукольцами или измельчаем на блендере, пересыпаем им отбивные. Накрываем мясо пленкой и оставляем мариноваться на 30-60 минут.
Соль при этом использовать не нужно!
Пока мясо маринуется, наступает черед подготовки остальных продуктов.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и соединяем с майонезом.
Сыр твердого сорта трем на терке с мелкими зубчиками. Так он лучше расплавится и придаст блюду румяную корочку.
Как приготовить отбивные из свинины с маринованным луком и сыром
Когда мясо промариновалось, наступает черед его приготовления. Для этого противень застилаем фольгой и сверху смазываем ее подсолнечным маслом.
Выкладываем ровным слоем лук, который использовался во время маринования свинины.
Поверх луковой «подушки» раскладываем отбивные, посыпаем их солью и специями.
Смазываем мясные кусочки майонезом с чесноком.
Обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем противень в прогретую до 200 °С духовку на 10 минут. После, снижаем температуру до 170 °С и готовим еще 25-30 минут.
Раскладываем отбивные по тарелкам и украшаем зеленью.
В качестве гарнира к отбивным можно подать тушеные или свежие овощи.