ЧТО НУЖНО:
Гребешки — 350 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 45 г
Творожный сыр — 50 г
Помидор — 1 шт.
Сладкий соус чили — 12 г
Томатный соус — 30 г
Сливки 20% — 70 г
Лимон — 1 шт.
Мирин — 1 ч. л.
Чернила каракатицы — ½ ч. л.
Зеленый лук — 4 г
Чеснок — 4 г
Репчатый лук — ½ шт.
Тимьян — 0,5 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Половинку луковицы нарежьте мелким кубиком или измельчите блендером. Чеснок натрите на мелкой терке.
2. Помидор нарежьте дольками. Обжарьте помидор на разогретой со сливочным маслом сковороде до хрустящей корочки с двух сторон.
3. Снимите помидор со сковороды и отложите для декора. Уменьшите огонь, добавьте еще немного сливочного масла и выложите измельченный лук с чесноком. Притомите, пока лук не станет прозрачным.
4. Добавьте в сковороду еще немного сливочного масла, увеличьте огонь. Как только лук начнет сильно шипеть, выложите гребешок и добавьте еще сливочного масла. Бросьте веточку тимьяна и обжарьте гребешки до золотистой корочки.
5. Приготовьте соус для гребешков. В отдельной емкости смешайте при помощи венчика творожный сыр, сливки, сметану, томатный соус и консервированные томаты. Влейте соус в сковороду к гребешкам, хорошо перемешайте, чтобы соусом были покрыты все гребешки. Доведите соус до кипения и выключите огонь.