4 порции
Время приготовления 35 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 4 целые тушки морского окуня без головы
■ 6 молодых морковок
■ 350 г молодого шпината
■ 12-16 оливок
■ 100 г сливочного масла
■ 1 ч. л. молотой сладкой паприки
■ тертый мускатный орех на кончике ножа
■ соль, свежемолотый черный перец
■ лимон для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите большую форму для выпечки пергаментом. Разделайте окуня на филе на коже, кожу очистите от чешуи. Приправьте рыбу солью и перцем со всех сторон.
2 Морковь нарежьте тонкой соломкой. Оливки нарежьте кружочками.
3 Растопите в сковороде масло, приправьте его солью, перцем и паприкой. Опустите в масло морковь, томите на слабом огне 5-6 мин., выньте на тарелку шумовкой.
4 Приправьте масло мускатным орехом, опустите в него шпинат, томите 2 мин.
5 Выложите шпинат шумовкой ровным слоем в подготовленную форму. На него уложите морковь, на нее — рыбу. Посыпьте оливками, полейте оставшимся маслом из сковороды и поставьте в нижнюю треть духовки на 12-15 мин. в зависимости от толщины рыбного филе.