13 ноября 2020 года. Сезонное меню ресторана «Ёрш» уже доступно для заказа в шести ресторанах бренда, а также на сайте и в приложении TanukiFamily.
Новинки для осенне-зимнего сезона появились практически в каждом разделе меню. В качестве пивных закусок шеф-повар Алексей Разбоев предлагает попробовать вяленое мясо и морепродукты: джерки из говядины и свинины, тигровые креветки со специями, кальмары чили. Среди новых закусок — сет из копченого и слабосоленого лосося, копченная на ольховых опилках мойва, луковые кольца в пикантной панировке, подкопченные свиные ушки с хрустящей корочкой: идеально к пиву и не только. Обязательно стоит попробовать намазки: нежные, из филе лосося или шпротов со сливочным сыром, и поострее, из филе сельди со свежим яблоком, луком и сливочным маслом. Подаются с теплой подрумяненной чиабаттой.
Особое место в меню занимают морепродукты. Шеф-повар предлагает сразу два рецепта мидий: в густом сливочном соусе «Блю чиз» с благородным голубым сыром и «Провансаль» в соусе с томатами, чесноком и зеленью. В разделе «салаты» так же есть пара «морских» новинок: из креветок с запеченным авокадо или с кальмаром и авторской заправкой «Сливочная карамель». Меню пасты дополнилось спагетти с мидиями и креветками под томатным соусом.
Повара ресторанов «Ёрш» славятся как мастера гриля. В этом сезоне одна из главных новинок мясной кухни — стейк пиканья. Его быстро обжаривают на гриле, чтобы мясо было сочным, с выраженным ароматом говядины.
Ломо из говядины в «Ерше» делают по авторскому рецепту бренд-шефа Алексея Разбоева: со сливочно-грибным соусом со специями. Еще одна мясная новинка — кисло-сладкая свинина в соусе терияки с болгарским перцем, цукини и шампиньонами.
С десертом «Песочное пирожное» можно вспомнить детство, а юные гости «Ерша» наверняка оценят яркие и забавные кейк-попсы: круглые пирожные на палочке, посыпанные сладкой разноцветной крошкой. Кстати, в «Ерше» обновилось и детское меню.
Согревающие новинки появились в барной карте. В списке обязательного для дегустации — глинтвейн на основе смелого сочетания рябины и папайи, микс из папайи, манго и апельсина, а также авторский милк-шейк с обожженной соленой карамелью.
«Новое меню — запоминающееся и оригинальное, — говорит бренд-шеф ресторанов «Ёрш» Алексей Разбоев, — Для нас важно, чтобы гости приходили в «Ёрш» не просто за вкусной едой и душевной атмосферой, но и за эмоциями, поэтому мы много экспериментируем, создавая собственные авторские рецепты. Я уверен, что меню нового сезона станет для наших гостей станет ярким гастрономическим впечатлением: это еда, которая согревает и гарантированно поднимает настроение».