ЧТО НУЖНО:
Жирные сливки ― 250 мл
Белое сухое вино (предпочтительно Шардоне без выдержки в дубе) ― 250 мл
Куриный бульон ― 125 мл
Измельченная горгонзола ― ½ стакана (или больше ― по вкусу)
Листья шпината ― 1 ½ стакана
Соль и перец― по вкусу
Приготовленные ньокки или паста
Натертый на крупной терке пармезан для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Поставьте кастрюлю среднего размера (или сотейник, если вы готовите пасту или ньокки) на средний огонь, влейте сливки, вино и бульон, и приправьте солью и свежемолотым перцем. Доведите смесь до легкого кипения и дайте ей выпариться примерно наполовину (это займет около 10 минут).
2. Приправьте перцем, добавьте горгонзолу и шпинат и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня.
3. Когда все будет готово к подаче, верните кастрюлю на средний огонь примерно на 30 секунд, чтобы подогреть соус. Добавьте приготовленные ньокки или пасту. Приправьте солью и свежемолотым перцем (при необходимости отрегулируйте консистенцию соуса, используя небольшое количество воды, оставшейся от варки клецок или пасты).
4. Разложите по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном.