18-20 штук
Время приготовления 1 ч 20 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 2 яйца
■ 30 г картофельного крахмала
■ 150 мл молока
■ растительное масло для жарки
■ 30 г сливочного масла для смазывания
■ соль
Для начинки:
■ 300 г творога жирностью 18%
■ 30 г сахара
■ 5 г ванильного сахара
■ 1 яйцо
■ 70 г изюма
■ 100 г сметаны жирностью 25-30%
1 Яйца и 1/2 ч. л. соли смешайте венчиком
до однородности. Вмешайте крахмал, постепенно влейте молоко и замесите тесто. Оставьте на 15-20 минут.
2 Разогрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Смажьте растительным маслом и отпекайте тонкие блинчики с обеих сторон. Смазывайте сковороду всякий раз, прежде чем налить тесто. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом.
З Для начинки творог разотрите с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Добавьте изюм, перемешайте.
4 Нафаршируйте блинчики творогом, сворачивая рулетом или конвертом. Переложите в форму для запекания; смажьте сметаной. Закройте форму фольгой. Поставьте в духовку и запекайте 30 минут при температуре 180 С