Национальный шотландский суп, быстрый рецепт

ЧТО НУЖНО:

  • Курица, 1 шт
  • Репчатый лук, 1 шт (не обязательно)
  • две стрелы лука-порея
  • 200 грамм кислого чернослива без косточек

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1 Хорошенько сварите курицу в подсоленной воде, уровень которой должен только слегка покрывать мясо. Настоящую домашнюю курочку варите на медленном огне часа три, пока мясо не начнет отходить от костей, обычному же цыпленку хватит и часа. Луковицу выкиньте, курицу выньте из бульона и остудите. Отделите мясо от костей, порежьте его на некрупные кусочки и сложите обратно в кастрюлю и доведите до кипения.

3 Теперь подготовим порей. В идеале, стрелы порея следует порезать поперек, тонкими кружочками. Но часто между слоями стрелки попадает песок, поэтому слои лучше разделить и тщательно промыть под проточной водой, и только после этого нарезать. Порей бросьте в кастрюлю. Туда же отправьте вымытый чернослив, прямо целиком. Чернослив тоже можно предварительно замочить на часок, но если вы забыли это сделать — не страшно.

3 Теперь пусть покипит 30 минут, и готово. Получиться должна густая похлебка.

Внимание! В «шотландский супчик» не стоит добавлять никаких пряностей и лаврового листа — все это перебьет тонкое сочетание ароматов. Есть его можно горячим и холодным, а на следующий день суп становится еще вкуснее, если, конечно, останется.