Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 6
1 порция: 415,2 ккал, белки — 29,5 г, жиры — 16,6 г, углеводы — 36,9 г
ЧТО НУЖНО
1 кочан цветной капусты
800 г мясного фарша
1 ‘луковица
1 морковка
1 красный сладкий перец
1 пучок свежего тимьяна
300 г белого хлеба
250 мл молока
1 ст. л. приправы для мясных
блюд «Волшебное
дерево»
• растительное масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Мясной фарш выложить в глубокую миску. С хлеба срезать корку, мякоть разломать на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его и добавить к мясному фаршу.
2 Лук и морковь очистить.
Перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать все овощи мелкими кубиками. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и, постоянно помешивая, обжарить овощи (4 мин.).
3 Тимьян вымыть, обсушить, порубить. Добавить в фарш обжаренные овощи, тимьян и 1 ст. л. приправы для мясных блюд «Волшебное дерево». Тщательно перемешать.
4 Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. В большой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить капусту в кипяток, через 3 мин. переложить ее шумовкой в миску с холодной водой. Отбросить капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде.
5 Духовку разогреть до 180 °С. Глубокую форму для выпечки смазать изнутри маслом. Выложить часть фарша слоем 3 см. Аккуратно «утопить» в него двумя рядами соцветия капусты, размещая их на равном расстоянии друг от друга.
6 Сверху выложить оставшийся фарш. Поверхность разровнять, смазать маслом. Поставить в духовку на 45 мин. Если верх запеканки начнет пригорать, накрыть форму листом фольги.