Мягкие, похожие на бисквитное пирожное, с кусочками яблок — эти печеньяотлично подходят к уютному домашнему чаепитию.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 55 г (размягченное);
яйцо — 1 шт.;
сахар — 1/2 чашки;
коричневый сахар — 1/2 чашки;
мука — 1,5 чашки;
сметана — 3 ст.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л;.
соль — 1/4 ч.л.;
яблоко — 1 крупное;
изюм — 1/2 чашки (по желанию).
Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель. Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см (по желанию, яблоко очистить).
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся. Выпекать 12-15 минут при температуре 200 градусов.
Охладить на решетке.
Мария Зимина
Не забудьте присоединиться к нам в социальных сетях:
Мы рады новым подругам и их комментариям 🙂