4 порции
Время приготовления 30 мин вечеринка закуска
ЧТО НУЖНО:
■ 1 большой огурец
■ 1 перо зеленого лука
■ 300 г рикотты
■ 150 г зерен граната + 2 ст. л. для украшения
■ 1 ч. л. красного винного уксуса
■ 40 г кресс-салата
■ 1 ст. л. бальзамического крем-соуса
■ 1 ч. л. меда
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Огурец очистите и овощечисткой нарежьте тонкими ленточками, не затрагивая семена. Мелко нарежьте лук.
2 Четыре маленьких формы застелите огуречными ленточками внахлест так, чтобы они свешивались по краям.
3 Слегка отожмите рикотту, обработайте ее блендером до гладкости. Смешайте ее с гранатом, уксусом и луком. Посолите и поперчите.
4 Выложите смесь в формочки, утрамбуйте ложкой. Накройте краями огуречных ленточек. Поставьте в холодильник на 30 минут.
5 Разложите кресс-салат по четырем тарелкам. Сверху на него переверните мусс из форм. Посыпьте гранатом.
6 Смешайте бальзамический крем- соус с медом и сбрызните закуску.