Время приготовления 40 минут
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
ЧТО НУЖНО:
■ 1 л ванильного мороженого в прямоугольном контейнере
■ 125 мл эспрессо или очень крепкого кофе
■ 70 г мелкого коричневого сахара
■ 1 ст. л. сахара с натуральной ванилью
Для подачи:
■ 12-16 вкусных мелких хрустящих печений
■ 200 мл сливок для взбивания
■ 50 г шоколада
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Оберните контейнер с мороженым мокрым горячим полотенцем и оставьте на пару минут. Застелите поднос, который легко встанет в морозильник, пленкой или бумагой для выпечки. Перевернув контейнер на доску, выньте мороженое. Окуная длинный нож в кипяток, разрежьте мороженое на 6 равных ломтей, поместите их на подготовленный поднос и поставьте в морозильник.
2 Соедините в кастрюльке кофе, коричневый и ванильный сахар, на сильном огне доведите до кипения, варите 3-4 мин. Остудите, 10 мин., поставьте в морозильник на 5 мин.
3 Взбейте очень холодные сливки в густую пену. Разложите мороженое по тарелкам, полейте кофейным сиропом, украсьте взбитыми сливками, печеньем и шоколадной стружкой (для нее настругайте шоколад ножом для чистки овощей).