10-12 штук
Время приготовления 30 мин + 4 ч на тесто
ЧТО НУЖНО:
■ 5 г прессованных дрожжей
■ 375 мл молока
■ 60 г пшенной муки
■ 140 г пшеничной муки
■ 2 ч. л. сахара
■ растительное масло для жарки
■ 75 г сливочного масла для смазывания
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Приготовьте опару. Смешайте дрожжи с молоком, добавьте пшенную и половину пшеничной муки. Оставьте на 45-60 минут в теплом месте. За это время опара вспенится и слегка увеличится в объеме, а затем опадет.
2 Добавьте в опару сахар, 1/4 ч. л. соли и остальную муку. Поставьте тесто в теплое место на 2-3 часа.
3 Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте блины, смазав сливочным маслом.