ЧТО НУЖНО:
2 ст.л. оливкового масла
1 большая красная луковица, порезанная кубиками толщиной 1 см
2 дольки чеснока
1 большая морковка, порезанная кубиками толщиной 1 см
2 стебля сельдерея, порезанных кубиками толщиной 1 см
1 маленький пучок фенхеля, порезанный кубиками толщиной 1 см
1 ч.л. семян кориандра, обжаренного и измельченного в ступке
1 лавровый лист
2 веточки орегано
1,2 кг молодого осьминога, очищенного и порезанного кубиками
410 г консервированных помидоров с пастой
1 ½ стакана (625 мл) красного вина
¼ стакана красного винного уксуса
½ ч.л. сушеной мяты
1 ст.л. коричневого сахара
1 чашка оливок Каламата, без косточек, порезанных пополам
Свежая петрушка и хрустящий багет для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей, фенхель, семена кориандра, лавровый лист, мяту, орегано и готовьте 8-10 минут или до размягчения.
2. Добавьте осьминога и готовьте 2-3 минуты, пока он не начнет менять цвет. Добавьте вино, уменьшите огонь на минуту, чтобы выварить алкоголь и затем добавьте томаты, уксус и сахар.
3. Перемешайте и доведите до кипения, уменьшая огонь, и готовьте под крышкой 1 час, или пока осьминог не станет мягким, а соус не загустеет, добавьте оливки на последние 10 минут приготовления. Добавьте специи.
Посыпьте петрушкой и фенхелем, подавайте с хрустящим хлебом.