ЧТО НУЖНО:
500 мл молока
50 г несоленого сливочного масла
1 стручок ванили, очищенный от семян
2 яйца
2 яичных желтка
250 г сахарной пудры
125 г пшеничной муки
чашка рома
1 лимон, тонкая цедра
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. В кастрюле доведите до кипения молоко, сливочное масло и семена ванили, оставьте в тепле. Взбейте яйца. Просейте сахарную пудру и муку в миску. Добавьте яйца и аккуратно перемешайте вилкой.
2. Налейте теплую жидкость в миску и перемешайте вилкой или миксером, чтобы избавиться от комочков. Постарайтесь, чтобы в тесто не попал воздух. Добавьте ром и лимон и оставьте тесто в холодильнике хотя бы на ночь, а лучше — на два дня.
3. Приготовьте формы для канеле, смазав их сливочным маслом с помощью кондитерской кисточки. Влейте тесто в формы, наполнив их на ¾, и поместите их на противень. .
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте канеле 35 минут, потом разверните противень и подождите еще 15 минут, пока они не станут коричневыми.
5. Вытащите канеле из формы, пока они теплые, и подавайте в течение дня.