Время приготовления
ЧТО НУЖНО:
■ 1 луковица
■ 1 ст. л. сливочногомасла
■ 2 ст. л. оливкового масла
■ 12 перепелиных яиц
■ 700 г домашнего фарша (говядина + свинина)
■ 1 ст. л. майонеза
■ 1 яйцо
■ панировочные сухари
■ соль, перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Лук очистите и мелко нарежьте. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте 1 ст. л. оливкового и обжаривайте лук, помешивая, 5-7 минут до мягкости.
2 Выложите яйца в сотейник, залейте холодной водой и варите 5-6 минут после закипания. Готовые яйца остудите и очистите.
3 Положите фарш в миску, добавьте майонез, яйцо и обжаренный лук. Посолите, поперчите и перемешайте.
4 Переложите фарш на пергамент ровным слоем и нарежьте на небольшие прямоугольники. Посередине каждого прямоугольника положите по 2 перепелиных яйца и скатайте фарш в небольшие плотные рулеты. Смажьте оставшимся оливковым маслом форму для запекания, обваляйте рулеты в панировочных сухарях и выложите в форму.
5 Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте рулеты 20 минут до румяной корочки. Подавайте рулеты как самостоятельное блюдо или с гарниром.