ЧТО НУЖНО:
1.13-1.36 кг очищенного люциана, морского окуня или леща
2 столовых ложки (30 мл) оливкового масла
½ чайной ложки (2.5 мл) молотого черного перца
2 веточки розмарина
2 веточки орегано
3 веточки петрушки
2 нарезанных зубчика чеснока
6 кружки (1.4 Л) крупной морской соли
4 яичных белка
Цедра 1 лимона
1 нарезанный дольками лимон
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. Промойте и высушите рыбу. Натрите внешнюю и внутреннюю части рыбы оливковым маслом. Заполните тушку рыбы розмарином, орегано, свежей петрушкой, нарезанным чесноком и молотым черным перцем.
3. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Перемешайте яичные белки с цедрой лимона и солью. На противне, застеленном пергаментной бумагой, сформируйте слой из половины соляной смеси. Положите рыбу на соль и накройте оставшейся частью соляной смеси. Вытрите с противня лишнюю соль. Запекайте рыбу 40-45 минут.
4. Дайте рыбе остыть в течение 10 минут, прежде чем разбивать соль вилкой. Извлеките филе рыбы, сбрызните его оливковым маслом и подавайте со свежими дольками лимона.
Бон аппетито!