Время приготовления: 40 минут
Порций: 2
1 порция: 330 ккал белки — 25,3 г, жиры — 18,9 г, углеводы — 14,6 г
ЧТО НУЖНО
2 большие красные луковицы
150 г куриного филе
50 г оливок без косточек
50 г российского сыра
2 зубчика чеснока
1 ч. л. столового уксуса 9%-ного
1 почка гвоздики
• растительное масло для обжаривания
• соль, перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Разогреть духовку до 200 °С. Лук очистить, не срезая корешковой части. Разрезать каждую луковицу пополам и затем на 3—4 части. Сложить в сотейник, влить 0,5 л воды. Добавить уксус, соль, пряности, поставить на огонь, дать закипеть и варить 5 мин. Затем лук вынуть и отложить.
2 Куриное филе отбить, посолить, обжаривать в растительном масле по 4 мин. с каждой стороны. Очень мелко нарезать. Измельчить чеснок, оливки и сыр. Все перемешать.
Уложить фарш между луковыми слоями. Выложить лук на противень. Сбрызнуть растительным маслом, поставить в духовку, готовить 4 мин.
3 К этому довольно острому блюду подойдут мягкие сметанные или сливочные соусы. Также pro можно подать с неострым майонезом.