4 порции
Время приготовления 30 минут
■ 2 лайма
■ 1 кг филе лосося
■ 4 зубчика чеснока
■ 4 ст. л. меда
■ сок 2 лаймов
■ 120 г растопленного сливочного масла
■ 8-12 веточек кинзы
■ соль, свежемолотый черный перец
1 Разогрейте духовку до 180 °С. Накройте большой противень фольгой. Нарежьте 1 лайм тонкими кружочками, положите на фольгу. Положите рыбу на лайм, посолите и поперчите. Другой лайм порежьте на дольки и положите на рыбу.
2 Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Смешайте мед, сок лайма, сливочное масло и чеснок. Вылейте смесь на рыбу. Поднимите края фольги и накройте филе. Запекайте 20 минут.
3 Мелко порубите кинзу и посыпьте ей готовую рыбу.