Рецепт 1.
Иманин — 2 -2,5 г.
Иманин (или новоиманин), сок каланхоэ и настой зверобоя и календулы в аптеках —
Водка (40°) — 4 грамм
Вода — 100 грамм
Любые духи — несколько капель
Рецепт 2.
Сок каланхоэ — 30 гНастой зверобоя — 30 г
Настой календулы — 40 г
Водка (40°) — 200 г
Вода — 200 г
Рецепт 3.
Хвоя свежая — 50 г
Водка (40°) — 0,5 л
Настаивать в течение 7—10 дней, жидкость слить, остаток выжать в слитую жидкость.
Рецепт 4.
Гранаты (плоды) — 100 г
Водка (40°) — 400 г
Вода — 200 г
Плод граната разрезать на четыре части, выжать сок, мякоть растереть, кожицу мелко нарезать, Все это поместить в литровую банку, залить смесью воды и водки, тщательно закрыть крышкой и оставить на 6—7 дней, изредка взбалтывая или помешивая. После этого настой слить и выжать в него остаток.
Лосьоны, приготовленные по рецептам № 1—4, рассчитаны на длительное хранение.